湄潭的山,湄潭的水,湄潭的景区无限美。翠芽27度,一个神奇的地方,一个耐人寻味的人间胜地。
在湄潭的27度景区,有着一个个风景优美,堪比人间仙境的景点。一条条巍延崎岖的木栈道环绕着27度景区的山山水水,在木栈道和山水的相互辉映下,形成了一个无法用言语表述的奇文景观。最值得讲述的应该就是万花源了吧!
万花源位于龙凤村田家沟,距离县城有着九公里,交通方便,是以aaaa景区的标准来筑造的。建设的面积大约有920000平方米。它不单单只有这些,还有绿色主道。绿色主道的内容可多了,两只绿雕梅花鹿作为点缀。主道两边的树木是珙桐。右边的小道叫紫藤隧道,周围环然着紫藤花的隧道,美丽,奇特。两侧还有许多人工植物花瓶。五大名花园分别是樱花园,碧桃园,海棠园,芍药园,牡丹园,因此得名万花源。
七彩部落,一个神奇的景点,它的大门上醒目的四个大字,七彩部落。周围用不同的颜色的雨伞摆铺。可如果只有这些东西、那不就太单调了吗?所以,七彩部落里的房屋也要与众不同啊,大家将楼房涂成彩色,站在远处或高处看,真像是一个七彩海洋。七彩部落拥有一个文艺晚会广场,篝火广场一个,百人婚庆广场一个,植物迷宫一个,三个星级公厕,一条小吃街,4.5公里的观光栈道,2.5公里的观光车道。两个观光水体,一个拉膜会场,十一家农村宾馆。两家乡村酒吧,四家乡村超市,十五家特色小吃店,特色商品品鉴展览馆一家,农村电商一家。并在七彩部落修建了儿童游乐园供小孩子们玩耍。七彩部落——中国现代农村富庶幸福的七彩世界。
翠芽27°南部入口的飘带桥,占地面积八公顷。因从高处看,整座桥宛如仙女撒下的丝丝彩色飘带。所以得名飘带桥。它全长520米,宽窄不一,最窄的只有3米,最宽的有7米。高度最低2米,最高9米。共重702吨。有着y型支座四十一个。载重560吨。每平方米可承受350公斤,景点木栈道环绕2200平方米。种有银杏,海藻,红木,玉兰,罗汉松等绿色植物。有四个彩拉膜,东有红色彩拉膜,西有黄色彩拉膜,北边和蓝边是两个白色彩拉膜。
这就是湄潭的翠芽27度,一个可爱而有美丽的地方,一个风景秀丽的小江南。