与友爱的作文300字
暑假的一个下午,我和老爷爷还有老奶奶乘着120线路车去越秀公园玩。公共汽车准备开车的时候,上来了一位受伤的、架着双拐的哥哥。他的右脚绑着绷带,要坐车去医院换药。
老奶奶怕那位哥哥摔跤,用双手扶住哥哥说:“小心点儿,慢慢走,来我这里坐吧。”哥哥说:“老奶奶,不用了。”坐在第二排穿着红格子衣服的叔叔装着看书,不想让坐。第三排穿着花衣服的小妹妹,向哥哥一边招手一边说:“哥哥,来我这里坐吧,不要坐老奶奶的位吧。”哥哥说:“谢谢你,小妹妹。”老爷爷看了,眼眯眯的笑了。
哥哥刚坐下,车开了,没开多远,公共汽车一刹车,小妹妹站不稳,一不小心,差点就摔倒了,幸好哥哥用双手扶着她,穿红格子衣服的哥哥吓坏了,吓的把书都给扔掉了。他心里觉的很不好意思,就对小妹妹说:“小妹妹,你就坐我的位子吧,你还小,扶不稳,我高能扶得稳。”小妹妹说:“谢谢你,哥哥。”
车厢里,有着浓浓的友爱,每个人的脸上都挂着微笑。