读后感的作文300字
今天,我们学习了《养花》这篇文章,读后,心中有许许多多的感想。
不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?这句话的意思是说不劳动,就没有收获,确实是这样。我做作业不认真,总是写错字,妈妈要我记东西,我总是偷工减料,要求我抄一样东西,我总是抄了一排,或两三个字,就跑得远远的了。结果,到考试时,不是这个字不会写,就是这个字写错,总在写字上扣许多的分。这就是不付出劳动,就没有收获的例子。
让脑力劳动和体力劳动得到适当的调节,有益身心,胜于吃药。这句话,我也有同感,我以前总是把作业做完才出去玩,中间没有休息时间,常常做的头晕眼花,效应也不高。后来,我做会儿就休息一下,速度也快了。
没想到短短一文,让我受了这么多启发,我以后一定多读老舍先生的作品。