乡村的美景作文
乡村的夏是柔和的,乡村的夏是美丽的,乡村的夏是酸甜可口的。乡村的夏是我们儿时最值得怀念的。
清晨,嫩叶上沾满了露珠,晶莹透亮的露珠在阳光的照射下发出了美丽的光芒。绿地上的小草挺直了腰,守卫着这个清晨的宁静;羊肠小道的两旁开满了娇嫩的野花,它们星星点点地缀满了羊肠小道,有黄、粉、蓝、白、紫、黑……五彩缤纷,美丽极了!
中午,强烈的阳光会照得你睁不开眼。这时你可以叫上几个小伙伴去森林里摘几朵野花编成花环,戴在头上既好看又遮阴。有些孩子提着篮子爬上又高又大的桑树,那又大又软又酸又甜的桑葚是孩子们的最爱。野草莓、山楂漫山遍野都是。酸甜可口,让人爱不释手。
傍晚,人们从地里回来,有人手提一篮土豆,有人抱着大南瓜,还有的人抬着一箩筐的西瓜,走在洒满夕阳余晖的田间小路上,唱着山歌,脸上露出幸福的笑容。
我爱乡村的夏,更爱乡村朴实勤劳的人们。