乡村的美景作文
乡村我想大家对它一定不陌生,在一次旅行中,我和爸爸,妈妈来到马鞍山的乡村,被这乡村的美景给迷住了。
这是一个春天,站在远处看那金黄金黄的油菜花随风舞动,像给大地铺上了金黄的地毯,在碧绿的麦子衬托下,这些金黄色的油菜花显得更加耀眼,一阵微风吹过,麦子也欢快地展示它那优美的舞姿,田埂上的野花也不甘示弱,争奇斗艳。有鸡冠花、牵牛花,它们依依相靠着。
抬头看看天空,碧蓝碧蓝的,几只飞倦的小麻雀落在电线上,电杆之间连着痕细线,多么像五线谱啊!停着的小麻雀成了音符,谱成了一支正在演奏的春天的赞歌。
望那边一看,清澈见底的小溪,平静的像一面镜子,这是水里来了一群小鸭子,它们欢快的叫着,好像对什么表示赞许,湖边的柳树姑娘最为美丽,她正在梳理自己的长发,水里的小鸭直叫漂亮,柳树姑娘看见自己的长发也高兴的笑了。
乡村真是一幅自然、和谐的田园风景画。