学会感恩作文400字
关上电视,最美孝心少年颁奖仪式上那一件件感人的事例,一位位充满孝心的少年深深打动了我,给我留下记忆最深的是一位16岁的孝心少年——邵帅。
和我们一样,邵帅的生活原本是平静、快乐的。但那一天,邵帅偶然听到了自己的妈妈患上白血病的消息,这如晴天霹雳一般的消息使邵帅下了一个坚定的决心:献出骨髓,挽救妈妈的生命。在邵帅的帮助下,他的妈妈终于恢复了健康。
看完短片,我深深地被邵帅感动,并对自己的行为感到羞愧,因为我和他相比差了一大截。我的妈妈在外地工作,每当周末妈妈走进家门时,小时候不懂事的我总会说:“你一星期回来一次是不是不要我了?”大了一点,我上了小学,每回考试后妈妈都会和我一起纠正错误,但我总是不耐烦地说:“好了,好了,下回认真就好了。”说完我就会一溜烟地逃走。平日里,当电话里传来妈妈的唠叨“天冷了,多穿点衣服。”“要早起,别迟到。”“……”时,我总是觉得妈妈好烦,每回接到妈妈的电话就会敷衍了事,匆匆挂掉。我跟邵帅相比差距多大啊,我简直就是生在福中不知福!
但今天,邵帅的故事使我懂得了许多:父母终究有一天会老去,到那时我们又能否像他们照顾我们那样无微不至地照顾他们?我要从现在做起,学会感恩,少让父母为我劳累,操心。
这时,我听见了碗筷清脆的碰撞声音,是妈妈在拖着劳累的身体收拾碗筷,洗碗。我把妈妈的手从冰冷的水里拿出,笑着对妈妈说:“妈妈,我来。”