学会感恩作文400字
暑假里的一天中午,太阳火辣辣地炙烤着大地,我和妹妹在家里玩耍。这时爸爸回来了,一手提着一个大西瓜。我和妹妹欢呼着迎了上去,接过爸爸手里的西瓜。
我们把西瓜放在桌上,爸爸拿来刀,切开了第一个西瓜。哎,这个瓜外表好看,可还没成熟,瓜瓤泛白,瓜子也是白嫩的。“真扫兴!”我和妹妹失望地皱了皱眉头。爸爸心疼地望瞭望那个生瓜,笑着说:“没关系,还有一个。”爸爸边说边切另一个西瓜。“哇!”妹妹惊喜地叫起来,口水都流出来了。鲜红的瓜瓤,乌黑饱满的瓜子,诱人的汁水往外渗着。“快吃呀!”爸爸说。妹妹连忙拿起一块狼吞虎咽地吃起来,我也拿起一块尝了一口,“真甜哪!”我忍不住赞叹道。我几口就把这块瓜吃完了。当我正准备吃第二块时,看见爸爸正在吃那个生西瓜。他咬了一口,嚼了嚼,慢慢地咽了下去。我说:“爸爸,你怎么吃生瓜不吃这个呢?”爸爸说:“生瓜也能吃,不吃浪费了。这瓜你和妹妹吃吧!”
我再也吃不下去了,觉得手上的瓜有千斤重。望着那鲜红的瓜瓤、诱人的汁水,泪水在我脸上划出了一道痕,心里一阵难受。我做出了一个决定:把瓜给爸爸吃。我把手中的瓜塞给爸爸,爸爸笑了,我也笑了。我终于学会了感恩。