学会感恩作文400字
感恩是我们中华民族的一大传统美德。古今中外,有千千万万的人都懂得感恩,为我们树立了榜样,在读完《假如给我三天光明》以后,我了解到海伦·凯勒也是一个真正懂得感恩的人。
在海伦·凯勒很小的时候,就被病魔抛进了一个黑暗无声的世界。海伦的家人带着她四处求医,却还是无济于事。医生说海伦活不了多长时间了,可靠着社会各界的关爱与鼓励,最终,她奇迹般地活了下来。多年以后,海伦再次奇迹般地学会了说话,这当然少不了这个社会对她的支持与帮助。她知道,如果没有大家的帮助,她现在依然只是一个平凡、普通,而且又聋又哑又盲的人。她不忘这个社会对她的恩惠,选择了帮助更多的残疾人,来感恩与报答这个社会。
虽然现在的我们年纪尚小,也并不可能立即去感恩祖国,但是我们可以先学会如何感恩身边的人。比如说,爸爸妈妈忙完了一天的工作,你可以为他们捶捶背,或者陪他们聊聊天,减轻他们的劳累。老师讲课讲累了,你可以为他们倒一杯茶,或是用实际行动,也就是用自己的努力学习来报答老师们的辛勤劳动。班上的同学遇到了一些困难,你可以主动去帮他解解忧,想想点子,或者说几句安慰的话。其实,这也是一种感恩。
有时候,感恩非常之简单,只要你的一句话和一个动作而已,既然是这样,我们何乐而不为呢?
感恩在每一个人心中,它会陪伴你走过人生的漫漫旅途。让我们一起学会感恩身边的每一个人吧!