学会关心作文
“没事吧?”我心疼地问妈妈,“要不要到边上的服务区休息一下啊?”?
太好了!终于可以到芜湖方特玩去咯!我早就想去了,真不知道都有哪些好玩的东西,真期待呀!这不,一大清早,妈妈就着开车带我们三个去方特啦!真希望路上一帆风顺。
妈妈昨天晚上十点多才睡,今天五点多钟就要起床了。精神看起来不太好啊。我有点担心,休息不够,怎么开那么长时间的车呀,听妈妈之前说,从青阳到芜湖要开三个多小时呢!那得多累啊!
开始出发了!我心里满是激动,好像现在就到啊!“哎哟,小雨啊,你帮我捏下肩膀,好酸哪。”开了一会儿,妈妈就对我说。“哦!”作为女儿,为妈妈做这点事怎么不可以呢?毕竟妈妈很累了啊。我帮妈妈捏了捏肩膀,问妈妈:“要不要喝点水呀?前面有个服务区,要不要休息一下?”我一直帮妈妈捏肩膀,想让妈妈舒服点,开车子一定很累,妈妈眉头都一直皱着呢。“不用了,我不用休息的,小雨真好。”妈妈笑了笑,但还是紧盯着前方的路。听到妈妈的夸奖我心里高兴极了,关心别人真好!
以前,我总以为自己被爱护、关心是理所当然的。一天晚上,我让妈妈帮我把作业什么的捡一下,可妈妈做家务到很晚,没有帮我捡。我心里还很生气,不能体谅妈妈。现在想想,还是我不对。自己的事情要自己做,总不能全让妈妈来做吧!那妈妈要多累呀!
我学会了关心,关心是我须要的!