学会关心作文
早晨,当阳光射进我的房间,我伸伸懒腰起床了,可是今天少了一份香喷喷的早餐,奇怪,妈妈今天怎么没有准备。
带着好奇走进了妈妈的房间,看到妈妈躺在床上很难受的样子,我就过去摸了摸妈妈的额头,“呀,真烫呀!一定是妈妈发烧了”。我赶紧找来温度计,帮妈妈测体温,呀,39度!这怎么办呀!我记得团团转。对了,我回忆着我生病时妈妈照顾我的步骤。我急忙去找退烧药,但是始终没有找到,我像一只泄了气的皮球。有了,我急忙跑下楼,去附近的药店买药,到家时,我脸上的汗水如一颗颗豆子落在地板上,但我顾不上休息,赶紧倒来一杯热水,让妈妈把药喝下。我对妈妈说:“妈妈你刚吃过药要好好睡一觉,睡醒了病就好了。”妈妈听了,闭上眼休息了,梦中,妈妈甜甜地笑了,笑得多么灿烂。平时妈妈为这个家付出太多。妈妈休息吧,妈妈让我也学会关心了,再也不让你那么辛苦了。
此时,我明白了:关心像夏日里的一把扇子,带给人一阵清凉。关心像冬日的一缕阳光,带给人一丝温暖,在关心别人的同时,你会发现一切都是那么美好!在享受他人关心时,让我们也为别人送去一丝美好的气息。