家人作文300字
我的家乡江西,可是一个围屋之乡,听奶奶说,客家人是在一个战乱中逃到另一个地方的,然后叫做客家人,其实关于客家人,我并不了解什么,但是却深深地迷恋着这个神秘的人家。
客家人自然有自己的语言,我从珠海那边搬过江西赣州龙南这边来的时候,这里的许多人说的许多话我都不知道,但是这里的人们都很热情,而且很友善,在这个小村子里面,从来没有出过什么小偷小摸之类的事情,有的只是互相尊重。
而且客家人也很爱护坏境,在自家门口,没有一点儿垃圾,在校和边缘上面,看见的也只是清澈的河水。每次客家人早上一起床,在干好所有的事情之后,就是扫地,最先就是要扫自家门口看看脏不脏,因为客家人很爱干净,每天都要坚持扫地,不仅仅是为了自己,也有为了别人,因为如果别人看到自家门口很脏的话,可能会让本来心情就不是很好的人更加烦闷,客家人不希望每一个人为了自己的什么事情他人而影响情绪。
这就是客家人,简朴的客家人,很爱干净的客家人,很友善的客家人!