老师是同学们的向导,老师是同学们的指南针老师是我们最亲近的朋友与师长,是我们在学校里的妈妈。老师像勤劳的园丁,修剪着每一棵祖国的花草,老师像勤劳的蜜蜂,酿造着上等的蜂蜜,我有许多许多的心里话要对老师说。——标题
我的老师姓焦,是我这学期的新班主任。我很喜欢这位老师,她和蔼可亲、话语亲切。脸上总是挂着笑容。她的话总像和风细雨一样滋润着我们的心田。使我们感到无比的温暖幸福。
老师,我想对您说好多心里话。老师,您知道吗?您的课讲的特别生动有趣,不知不觉就把我们带到了知识的海洋里;老师,您知道吗?您的知识特别渊博丰富,不断的激发我们求知的欲望;老师,您知道吗?是您秀美的文风,细腻的文字,让我渐渐的喜欢上了语文这门功课。
老师,您是辛勤的园丁,培育我们这些娇艳的花朵;您是甘甜的雨露,浇灌我们这些稚嫩的小树;您是无言的蜡烛,照亮我们成长的道路;您是我们生命中的指南针,指引我们朝着理想的彼岸前行。
焦老师对我很关心,无论有什么事都会让我参与,让我帮助老师收发作业,使我从一个很少和老师交流的人,变成了一个和老师主动交谈、热心帮助同学的人。我从前是个很胆小的人,焦老师知道后,主动和我交流,得知我很想当一次升旗手时,星期四就安排,让我当升旗手,当我站在旗杆下时,焦老师用微笑鼓励我:“升快一点,在升快一点。”一直到我把国旗升到顶上去时,您才满意的笑了。
老师,您对我们的照顾无处不在,您对我们的关心无微不至。