人们都说:“微笑是世界上永不凋谢的花”,可以说,所有的人都爱微笑,也更喜爱面带微笑的人。可我就是搞不懂,敬爱的杨老师,在您的脸上,微笑之花怎么一朵也找不到呢?
每次上课,您都会紧板着脸,看着您那张冷若冰霜的面孔,我们就是有再高兴的心情,也会被您这张冷脸给驱逐的无影无踪了。每次您批改作业时,批到一些字迹工整,正确率高得作业时,您脸上连个昙花一现的笑容都不肯露一露,然而,您批到一些写的不太好的作业时,您眉间的阴云只会愈来愈凝重,我真想问一问您老师,面对这些质量参差不齐的作业,您心情难道就没有任何的波动吗?难道对于写得好的作业给予一个笑容对您来说就那么难吗?记得有一次考试,我们班考的挺不错,大家都挺高兴的,可您呢?好像一点也不高兴似的,就连给予我们班同学鼓励时,也是用生硬的语言和冰冷的面孔完成的。我多么渴望您能用灿烂地笑容和热情的语言鼓励我们啊!
有时我会想,杨老师不爱笑是有什么原因吗?
一次我去老师办公室抱本子,意外的看见了您办公桌上的职业照,啊!多美啊!只见照片上的您满面笑容,春风洋溢,显的那么和蔼可亲,那么善解人意,与我们的母亲没有任何差别!看到这张照片,我多么希望,您能以这样的面容对大家啊!杨老师,微笑吧,您会发现天空比以往更博大宽广,花儿比以往开的更加绚丽芬芳。只要您微笑了,您会变得更年轻,更有活力!您的学生会更加爱戴您!
请相信我把,杨老师!请您尽情的扬起您的嘴角,敞开您的胸怀,放松您的心情,在这明媚的阳光下,在这温暖的春风里,尽情的笑吧!