我为他点赞作文
他虽然没有份非常好的工作与地位,但在一场天灾人祸上,他挽救了四个小小的生命。
九寨沟是世界自然遗产,因风景秀丽吸引大量游客到来,但是20xx年8月8号晚九点二十分,一场灾难正在往这个地方袭来。
他,黄某,此时正在九寨沟的天堂洲大饭店实习,那天晚上九点多,他在男更衣室里忽然感到地板开始晃动,墙皮一块一块脱落,发出“啪啪”的声响,连头顶的灯也摇摇欲坠,他马上意识到地震了。
这时候,似乎因为本能,他马上抓住周围两个小男孩,把他们藏到沙发下,旁边又跑来两个被吓哭的小男孩,他想了一下,把较小的孩子也藏在沙发下,然后用自己的身体护住了较大的孩子。
十几秒后,震动稍微减轻了,他马上抱出这四个孩子,左手抱一个,右手抱一个,剩下两个由门外的同事抱着,然后以飞一般的速度跑下楼,三楼,二楼,一楼……终于,在筋疲力尽之时,他终于跑出了酒店,来到了外面的停车场,救出了四个孩子。
这场7级地震造成一千人以上的伤亡,但在这种情况下,他不顾自己的安危救出了四个孩子,我为他的勇敢,他的舍己为人的品质点赞。