我们是一家人作文
我有一个“动物家庭”,你是不是很想知道?那就听我说。
“老虎”——爸爸
所谓“天下无主不立”,我家也有一家之主,那就是我的爸爸。我的爸爸像“老虎”一样,支撑我们整个家庭。他常年在外奔波,努力挣钱,给我们提供优越的家庭条件,让我们生活充实。
我的爸爸还是一个严格的“老虎”。每次回家,都会辅导我作业,即使是一个标点符号也不放过。他经常说:“严于律己,方成大器。”旁边的我总是若有所思地点头。
但是,老虎也有可爱的时候啊!爸爸非常有爱心,每次“捐献爱心”活动,他都参加,而且他还当过志愿者呢。为此,我非常自豪。
“鹦鹉”——妈妈
我的妈妈就像鹦鹉一样能说会道。每次我做错事,或伤心难过时,她总会告诉我一大堆道理,她文化水平并不高,但说出的道理却是发人深省的。
同时,她的能说会道给我家增添了许多生机与活力。一次,我起床后,因为是周末就没有洗脸梳头,妈妈看见了,说:“快去洗漱。”“不,大周末呢!不用。”我睡眼惺忪地回答。“这头发就像鸡毛掸子,遮着眼睛都找不到了,要再不去洗漱,别人会把你当怪兽的。”妈妈一本正经地指着我说道。我又气又笑,只好“灰溜溜”地去洗漱。
“海豚”——老妹
我的妹妹有一副无与伦比的嗓子。
她非常喜欢唱歌,有事没事就高歌一曲。每次写作业,我都想远离她,不,是她的声音。她只要一看到作业上有小兔子,小老虎时,就开始发挥了“小兔子乖乖,把门开开……”“两只老虎,两只老虎……”我这个拥有“海豚音”的妹妹啊,真是拿她没办法。
考拉”——我
我是一个典型的懒人,生活上总是拖拖拉拉,但“考拉”在学习上是不懒的,总是非常积极,不会就问老师,写作业时非常认真。
“老虎”“鹦鹉”“海豚”“考拉”四个生活不同,性格不同的动物,却组成了一家人,是幸福美满的一家人,是和谐温馨的一家人,是充满活力的一家人,是无法割舍的一家人。