我们是一家人作文
家,是你生活成长的地方,家,带给你无限欢乐与收获。家,是你成长过程的大树,呵护着你,给你支持的勇气与力量,使你度过一次次难关,重获快乐。
灿烂的阳光照耀着大地,早晨带来一个大好的消息。
“在20xx年一年一度的音乐演奏会上,你将独自完成一首高难度曲子,展示给全场的几千名观众。”原先的我,以为是一个大好消息,可渐渐地并不如我所愿。
阳光被乌云推走了,映入眼帘地却是一场突如其来的暴风雨。
老师意味深长地对我说:“这是琵琶六级的曲目,如果不长久练习,是不可能完成的,更何况离演奏时间只有一周了。”哦!天啊!六级曲目,以我的水平顶多只有四级,要在一周时间里学会一主级的曲目,我觉得,这……这怎么可能……
风,刮过我的脸夹,留下一道疤痕,雨,淋湿了我的衣服,万物一切都不理睬我了。回家的路上,我的心好似被所有人用力的射了一下,有说不完的难受。这时,一个恍忽的背影,是妈妈,她来了。我把事情地全部告诉了她,她点了点头:“是非常不容易的一件事情,不过,在你成长的道路上,总会有许多困难,而你,不能因此而放弃自己,要勇敢面对,无论你做什么样的决定全家都支持你。”我顿时流下了一颗坚决的泪,觉得这个家好温暖,我不在是一个人,听了妈妈的话,我决定不放弃,不辜负妈妈的劳累付出。
从这以后,每天的早晨我会练习一小时。午饭后我也练习一小时,放学回家也练习两个小时,一天练习三到四个小时,周末到老师家去学习,不久,不久以后的今天……
音乐演奏开始了,我第一个上场,我知道全家人都来了,来为我加油了,不知从何而来的勇气,让观众沉醉在我的音乐中,我站起来鞠了躬,全场的几千名观众为我鼓掌,全家人的脸上露出骄傲地表情,我从这才知道,我们是一家人,是你们给了我支持,给了我勇气的力量,让我就此没有放弃,知道这个家是温暖的,我不再是一个人,是全家的关怀。
这个家是温暖的,以后我会对这个家更加负责,因为家带给我无限的支持,让我成长,再成长,我们是一家人。