读书作文400字
每个同学都有自己的爱好,有的爱好运动,有的爱好玩耍,还有的爱好交朋友,我的爱好是读书。我爱读书是从小养成的,是我妈妈帮我培养的。在我小的时候,妈妈爱读书学习,所以每当妈妈有空闲看书的时候,我
也会拿起一本书来看。读书让我能学到课本以外的知识,也能让我懂很多的道理,还会让我养成良好的学习习惯,读书对我的学习也有很大的帮助。在我读书的时候,我会用一个小本子记下小问题,如“公鸡为什么会打鸣?”。语文老师还教我们要把书中的好词好句摘抄下来,经常的读。这样可以用在我的作文当中。我还会记下书中不明白的问题,去问老师、妈妈、还有同学,从他们身上我也可以学习更多的东西。读书对我的学习很有帮助,我爱读书,也爱学习,所以我在学前班到现在学习成绩一直都很好,每次都考双百。
但妈妈说我不能骄傲,所以我会更加努力。我在玩耍之后会读书,在做完作业之后会读书,在吃过饭之后会读书,在生气之后会读书。读书会让我忘掉一些事情,也会让我感到快乐。妈妈常说我钻到书里了,那我就是一只快乐的书虫了!我爱读书,读书是我最大的快乐!让我们一起来读书。