老师的一天作文
周三上午,第二节上课的音乐声响了,我们准备好文具,安静的等着孙老师开上课。可音乐停了,也没见到孙老师的人影。
教室里安静了一会儿,慢慢地有了窃窃私语声。说话的声音多起来了,音量由低音转为了中音,然后声音又从中音转为了高音。随着喧闹声越来越大,有的部分同学还加上了自己的动作:有的开始离开座位到另一个同学的座位上去跟他讲话;有的端着茶杯去倒水喝……没有离开座位的同学也没有按照老师的要求去写作业,而是随心所欲地在画画。
看到教室里乱糟糟的情景,正班长忍不住站了起来,大声地说:“不要讲话,再讲话就要记名字了。”但她的声音被淹没在了班级的杂声中。
感觉自己的喊声没有效果,她就在黑板上写了一个闹得正凶的人的名字,决定来个杀一儆百。看到正班长动真格的了,教室里安静了片刻,但随后教室里又恢复了热闹的原样。
接下来,班长和其他几个班干部一起管理班级,但效果并不理想。
看着闹哄哄的场面,我心想:我们在学习上太没有自觉性了,自我约束能力也太差了。我们已经是四年级学生了,老师不在的时候,我们表现得更要遵守纪律,让老师省省心,而不是出现班里这种乱糟糟的现象。