老师的一天作文
我妈妈是一名教师。有时我妈妈带我去监考,有时我妈妈批准卷子,有时我妈妈讲课,这真让我羡慕!
如果我也是老师,让我监考,我可以看书,听音乐,画画,或者在黑板上写“不要作弊,否则后果会很严重。”这样,学生们就不敢作弊,会认真地做好自己的试卷。
晚上,我回到家,认真批改了学生的试卷。我最好的选择是多项选择题,根据标准答案进行评分。如果一个错了,将被扣两分。
平时,我像妈妈一样讲课,在黑板上写新单词。那该多好啊!最后,在黑板的一边写道:稍后会有一场考试,这是我今天学到的。这样,我们就可以知道谁没有在听!我还要求他们一篇接一篇地阅读课文,并要求他们在考试前预习。我还要求他们带上课文的材料,以便他们更熟悉课文。
我也希望我能成为一名好老师,这样我的同学会对我有更好的印象。如果有人考试不及格,我也不会责怪她。让她改正,确保下次做得好。
我多么想当一天老师啊!