老师的一天作文
我们学校有许多老师,他们都有各自忙碌的一天,尤其值得让我介绍的就是跟我们接触最频繁最熟悉的班主任——夏老师。
我们的夏老师不但长得很漂亮,而且工作特别的认真负责,同学们都很喜欢她。每次我到学校的时候,夏老师已经早早地在教室门口等候。早自修时她一边做着早操,一边还不时地望望班级里的同学有没有在认真读书。夏老师教我们班的品德课和语文课,听夏老师讲课对我来说是一种享受,她讲的每堂课又生动又富有激情,让我陶醉在课文中。而且她还要利用休息时间去改“语文课堂作本”、“日记本”、“摘录本”等大约300多本的作业本。
午间管理的时候,夏老师都不休息,不停地给我们讲解课文中的难题,直到我们弄懂为止。上课铃声一响,夏老师又匆匆忙忙地往别班教室跑去。放学了,夏老师带着同学往校门口走,接着夏老师就去课后管理了,等班级里所有的同学都离开了,夏老师才能放心地离开学校。
夜深了老师还在灯光下备明天的课。正是您们这些辛勤的园丁,一天天地努力付出,才使我们这些幼苗茁壮成长。老师谢谢您们!