老师的一天作文
每天都在讲台下听老师讲话,还有不定时的魔音叫嚷:安静!让我十分厌恶,想要立刻冲出门外。如果有机会当一天的老师,我绝对不会当一个无聊的老师,我要让班级里充满欢笑。
在我的班级里,每个人都必须要有欢乐的笑容、不受屈服的斗志。而我会当个不严肃、不任性的老师。只要学生发生不会影响到同学、影响到别班的声音,我是不会发脾气,反而会让他们自己慢慢得去学习上课不说话的道理,以免发生不必要的冲突;相反的,如果他们继续说话,并且更大声,我就会用语言要求他们停止,但是我绝对不会用丢粉笔、丢板擦的方式去制止。
这一堂课,我会带孩子去大自然中上课,因为在大自然中,有许多我们能学习的东西、能体会的道理。我会告诉孩子:树是如何经历台风还屹立不摇,还会告诉孩子树木、花朵、小草存在的意义,让他们想想自己为何活在这世上?意义为何?接下来我会带领他们尽天山洞里,告诉他们古代人事如何生存?靠什么意志活下来?然后再让他们想想:如果你从小就是孤儿,你要怎样才能活下去?最后让他们看看一只很久以前被机关捕捉,但至今还未被取走的动物尸体,告诉他们这只动物在活着的时候,是只悠游自在、到处奔跑的山羌,当它被捕时,并没有屈服,而是在跟死神搏斗,虽然,最后还是灭亡了。
当一天的老师,我会我的学生对我留下深刻的记忆,我也告诉他们自己存在的意义为河;告诉他们要有自己的梦想,永不放弃,勇敢追寻!