如果有一天作文
如果有一天,我在霓虹的街头看见依旧的你,我会毫不犹豫的向你伸出双手,抱住你,让一切都不再溜走。如果有一天,我带着自己的孩子,在一个陌生地方与你相遇,我会告诉你,他是我的孩子,我一切都好。如果有一天,我白发发苍苍的蹙着拐杖,相逢在夕阳的余晖中,我会再一次告诉你我喜欢过你,这一路我走的很好。
人生或许没有我们想象的那么漫长,时间也没有刻意的留住些什么,只是青春走了,我还在青春的脚步中潇洒的生活。我希望有一天。如果有一天,自己所想的都能实现,那不是一个意念,而是年少的自己对未来的一种想象,也便成了梦想。
我时常在想,我到底该怎么实现我所想的呢?我到底该怎么来利用时间呢?我到底做这些有用吗?一切的一切我只把它们当作了如果。有时自己的心情也会成为一种如果,假设多了也就习惯淡忘了,时间走了,那些心情还留在空间状态上。
人大了,总要学会自己去做事情,自己去发展,自己扛。作为真正的男人,就多了一份责任,不是说作为中国人的那一份,而是事业上,家庭上的。当我有一天忙忙碌碌的为自己的事业奋斗时候,我也许会很孤单,但我经的起那一份考验,我知道自己在什么时间段该得到什么。我从不奢求得到什么,但是我靠自己的努力了,得到了,那是比什么都高兴,更会倍加珍惜。这样的生活对我来说,那就是真实的。
在人生的路途上,我喜欢过很多人,但是我喜欢我不会轻易说出来,因为还不该到我行动的时候,说了也等于白说。有一天,我有了自己基本该有的了,若我说了,行动了,那才是我。我曾经也拒接过很多人的喜欢,当我还没准备好的时候,我不喜欢别人来烦我的生活,我觉得一个人很好,好到自己想睡多久就睡多久,想喝酒就喝,想陪谁就陪谁。
在这来来去去的世界里,我认识了很多好朋友,在匆忙的时间里,我有时忘记了招呼一下自己的行踪,可还是忘记了给很多朋友们道别,我又上重庆了。有很多的来不及,有很多的话还没说完,很多时光还没泡,身影有时就这样不见了,呵,这世界说小,也大。如果有一天,我会和你们找个安静的地方叙叙旧,点上一杯上好的茶,看着你们不在幼嫩的面庞,喊喊你们的绰号,也许那时的表情有点不一般喔。如果有一天,我还会邀上几个好玩伴,一起去背包旅行,看看大自然的风光,和各地的美貌佳人,品尝品尝各度的佳肴。如果有一天,我头发白了,还希望去吹吹巫山河坝的夜风,看看巫山的夜景,或许还可以来点冰啤。再美的时光迟早会随河流逝去,我不怕自己忘记,我只是想自己充实,充实的让世界都感觉我曾经来过。
我们都还在来来去去的生活的时候,都是那么自由,说走就走,说留就留。你来了,我走了,世界又是那么寂静了。我不知道自己在想谁,是你,亦或许是她,也许都不是,我只是随便想想,没带一点杂念。就像我做车的时候,路边有一个很好奇的东西,真当自己仔细看时,车已驶过,到头来我也不知道是什么。朦胧到自己都不知道,那到底雾,还是烟,反正它飘过了。
如果有一天,你若已嫁,我们再次相遇,相遇在霓虹的街头,我会陪你走一段,聊一聊。如果有一天,我们再次相遇,相遇在另一个城市,我还是会和你去吃一顿异地的美食。如果有一天,我们背曲相遇,相遇在夕阳下,我还是会告诉你,我喜欢过你,这一路我走的很好。