老师谢谢你作文
老师,是风雨中的大伞;老师,是大海中温暖的小船;老师,是黑夜中最亮的明灯。老师的无私奉献,才会有了我们的知识。
记得以前教数学的老师走了,来了一位新的代课老师。“立正,起立,老师好!”凶巴巴地目光扫过全班,连只苍蝇也不放过。“叫我张老师,好了,看屏幕……”老师边发射口水炸弹,边走到我旁边。我对这个老师印象很不好。咦?哪来的药膏味。一看,老师走过来时脚上有点一跛一跛的,腿上还打着绷带,老师带伤上课!老师一定很痛吧,老师怎么不多休息一下呢,还满教室地走,要站个四十分钟……
“那个,你去黑板上写!”老师一定是发现我走神了。完了,完了,我只好硬着头皮上去。“呀!刚才都没听,不会做。怎么办?”我焦急万分。随便写了一下。赶快跑下去了。“看三乘六怎么等于十二呢?加十四,加三……”老师批评了我。大家的目光全都投向我,有的在拍桌子起哄,有的一脸惊讶,有的捂着嘴,偷偷地笑着。我的脸红到了耳根,把头趴在桌子上,不敢抬起来。心,一上一下,手足无措,根本不知道该怎么办时。老师出来说话了,“大家别笑了,如果这个做错的人是你,还笑的出来吗?”同学们沉默了。老师的那一段话在我们的脑海中久久不能散开。换位思考,不要去笑别人,说不定下一个被笑地就是你。这场风浪终于得以平息下来。
老师,谢谢你辛苦的付出老师,谢谢你的严厉批评和温柔的教导。老师,谢谢你的宽容,一次次原谅淘气的我们。老师谢谢你!