我是一颗柳树,我生长在地球妈妈的怀抱里。
“嗞嗞嗞——”发生了什么了?你别急,请听我慢慢讲述我的悲惨经历。
几年以前,我还是一颗小树苗的时候,我生活活得很开心。每天鸟儿在我的肩膀上唱歌,花儿给我跳舞下雨时,还会有小雨点在我的胳膊上按摩,风姑娘会给我梳头发。每天我都会跟大树哥哥们聊天,让他们告诉我长大后的好处。
日复一日,年复一年,我被快乐包围着,茁壮地成长 。
可是,好景不长。贪婪而自私的人类开始砍伐我的兄弟姐妹,踩踏花草,并且抓捕鸟儿地球遭到了严重破坏。那天,天降大雨,仿佛也是为我们哭泣。啊!无知的人类!你们难道不知道吗?这是老天给你们的警告啊!
我自己一人在这片土地上呆着,非常孤独。想想以前的欢乐时光,唉! 变化太大了。
一个星期过去了。当我看到伐木工队挥着锯子和斧头来时,我的心就不由地慌了起来。
一个中年男人拿起锯子,向我的身体挥去。锯齿慢慢地进入我的身体。我感到越来越疼,鲜血喷发出来,我觉得自己的五脏六腑都要碎了。随着锯声越来越大,我的身体慢慢地倒下了。我多么留恋这片土地啊!
我想用最后这一口气,对无情的人类说:“请你们不要再砍树了。你们植树,是为了挡住风沙,防止沙尘暴。树没有了,你们拿什么保护自己!爱护我们吧!”