这个题目跟我们学过的一篇散文《日历》有联系,多多少少引起了我内心的一些感触。我不需要一本真正的日历,那样感觉是在数日子,填生活。
日历是在无形中产生的,是生活忠实的记录,我们的每一天都生活在这一页一页的日历上。想想我从出生到现在,几千多个日日夜夜如同滴水汇到时间的大海里,日历充分地承载着记忆和传递的正能量,刻画了我的喜怒哀乐以及得失。日历具有生命感。当你翻过一页时,是否已将难忘的昨天珍藏于你的生命史了吗?一天是一个崭新的开始,每天早上我睁开双眼来到了这个世上,干一些重复和新奇的事。上天让我拥有感受生活的权利,我没资格挥霍。
也许曾经的我无知地流失了这些时间,这是多么灰暗和令人痛惜呀。面对日历,鲜活的今日需要你去填补。未来真的太遥远了,我害怕面对现实,可世上不是所有事情都能逃避得了。与其浑浑噩噩,不如勇敢地去挑战自我,不断积累丰富的阅历和知识去充实自我。一个人的生命是有限的,我用于学习的时间更是短暂的。倘若我还在留恋过去的一点骄傲回忆,自以为青春时光永驻,其实读书到头了,也就长大了,我还能再找件事继续消耗时光吗?答案自然是不能。学习,是大多数孩子必走的道路。当我承担起这项义务时,我需要天长日久地坚持,一点一滴地积累。多少年的生活,我会为学习紧张着,忙碌着,但我却时时刻刻地幸福着。当你翻过一页,是否意识到美好的明天等待着你去创造?
让我们伴随“日历”,将人生岁月谱写成永存的诗篇。