家乡树的作文400字
我的家乡佳木斯是北国边陲的一座小城,有双拥城的美称,也有“东方第一城”的雅号。这里的冬季特别的美丽,但是最美的还是要数树挂了。 每当寒冬来临,北国小城银装素裹,万里江山,粉妆玉砌的时候,家乡的树挂就会闪亮登场,以它绮丽的风姿,诱人的魅力吸引人们络绎不绝的留连忘返。
看树挂的最好去处莫过于松花江畔,附近的“大塔”、少年宫大楼等所有的一切都笼罩在雾气之中,构成了冰晶玉洁的世界。
漫步在沿江公园里,放眼望去,那些落光了叶子树木的枝干挂满了沉甸甸,蓬松的雪球,晶莹洁白,婀娜多姿。一阵微风吹来,柳条随风飘动,像翩翩起舞的仙女。枝托着花,花依着枝,花枝一体,经脉相连。不时会有雪花簌簌地飘落下来。那一簇簇、一串串、一团团晶莹别致的树挂,有的像毛绒的苇花,有的像盛开的牡丹,有的像白色的梅花,还有的像长寿的老爷爷的头发和胡须,也有的像静卧的刺猬、松鼠、猴子......一切尘埃都消失的无影屋踪一切都显得圣洁纯净。
家乡的树挂就是这样千姿百态,各有特色,令人神往!