感恩父母手写作文400字
我们生活 在一个快乐 的时代,在这个时代里,父母给予我们的最多。首先,父母给了我们生命,又含辛茹苦地把我们抚养成人,供我们学习,给我们温暖 。
我们将用怎样的实际行动 来回敬我们的父母呢?当父母疲惫不堪的时候,为他们送上一句甜甜的问候:“爸爸 ,妈妈 ,你们辛苦了,别太累了。”然后,递上一杯清香四溢的热茶,暖暖父母疲惫的心;当父母忙得不可开交的时候,主动伸出双手,做一些力所能及的事情,给父母分担一点点重担,让父母省省心;当父母淡忘自己 生日 的时候,及时献上一份小小的心愿 ,摆一桌丰盛的生日晚餐,送上一句诚挚的祝福 。除此之外,我们更应该虚心好学,勤奋 上进,以优秀 的成绩搏得父母的欢心,以高尚的品质减少父母的担心,以健康的体魄赢得父母的放心。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”。是啊,趁父母健在的时候多尽一点孝道,多尽一点义务和责任 ,让自己不要留下遗憾 ,一点永远 无法挽回的遗憾。
用一颗感恩的心回报 自己的父母,这是一份不可推卸的责任,这是一份神圣的使命。让我们学会分担,学会感恩。
感恩父母,从我做起,从一点一滴做起,从现在做起,行动吧!亲爱的同学 们!