关于雨后作文
在上个星期五,我们班举行了班干部竞选。我竞选总班长。我一共有5个竞争对手,赵桐、梁琳、黄焕杰、连叶鑫和曾锐。每位选手都旗鼓相当,而被我视为最具有竞争力的对手就是赵桐了,因为她在预先已经进行的老师投票环节中,已经全票胜出。
竞选正式开始了。第一个是赵桐演讲,她的演讲非常出色。下一个就轮到我了,我的心情既兴奋又紧张,但是我知道,紧张是一块绊脚石,所以,我努力将自己的兴奋,将紧张压下去。
演讲完毕了,票也投完了。我知道,同学们投给我的票并不多。结果出来了,我落选了,这个消息就象晴天起了个霹雳。
我哭了,哭的并不是赵桐的那种幸福的泪水,而是伤心的泪水。
记得,在我转学来这里的第一个学期的时候,班干部竞选,我落选了,那哭并不是那种想家的不高兴心情,而是落选纺痛苦。对,我已经成长了,但是我还是哭了。
那时,我的脑子里是一片空白,我的眼泪不停往下掉。韩老师走过来说,不要沉浸在自己的痛苦里,为别人鼓鼓掌。于是,我努力止住泪水,鼓起掌来。
竞选会终于结束了,我早已经不流泪了。妈妈安慰我,没事的,总班长那么忙,哪能巩固的学习啊!我的心仍然在流泪,但是为了不让妈妈担心,我就忍住了泪水,点了点头。
回到家,我假装写日记,其实我是借写日记来掩饰。
我想了想,赵桐有136分,我只有127分。分数是从老师同学投票而来的。我觉得,在同学方面,我还没有足够的威信。我想也许赵桐在许多方面真的比我好吧!在老师投票中,我也发现赵桐在上每一节课的时候都异常认真,总是能够起带头作用。
黄焕杰与我同分,但是,我觉得他和我的得分类别是不一样的,他在同学们中的威信比较高。
我平静心情后,才知道原来我有那么多不足。现在,我明白“失败乃成功之母”的真正含义就是当你失败了,你要去总结经验教训,而这一次的经验教训就铸造了下一次的成功!也就是在失败的雷雨后,太阳总会出来的,总可以看见彩虹的!