关于雨后作文
今天,早晨,乌云漫天,下起了蒙蒙细雨。
一阵阵的凉风无情的吹散在空气中,吹过柳树枝条,吹过我家窗前,吹过绿色草坪。
这季节是雨季,我望向窗外的行人们。他们个个都披雨衣带雨伞,走在各自将要去的目的地。
而我在窗前写着小说。
风真大,雨真密。雨滴落下,在某一处的角落里的“小湖水”中形成了许多浓浓的泡泡。
雨愈下愈大,我坐在窗前的写字台前的旋转高档椅子上,听着雨滴在自家透明玻璃窗上击碎的声音,仿佛有冰雹般破碎后的强大声线。
过了小一会儿,自家天花板上的大型灯具的亮光照射在我屋子里,我看着电视。
风还在吹,雨还在下,不过和之前小了一点。
中午,十二点,我自己做了午饭,细嚼慢咽后,我从家里看向天空,灰色的午后,阳光还没出没。
风声大片大片地响起,雨水大滴大滴地降落在地面,好像今天这风雨不肯停似的。
瞬间中,我感到了一丝丝的冷意,我穿上了厚厚的外衣,以保温暖。
凛冽的夏风吹着雨丝凌乱的四溢溅起,形成了朵朵“小花浪”。
下午茶十分,今天的雨终于停下了“行走的脚步”。
我望向了窗外,阳光绚烂地洒在还湿润的空气中,地面的积水看起来似一小泼又一小泼浪漫的无泉眼的泉水。
某些人总说,阳光总在风雨后,今天不就是吗?
我走出家门,呼吸着阳光和着雨水的清新气息,好馨香的味道。
我路过公园,看见孩子们又出来玩耍了,自己的感觉里充满了激动。高兴的看着他们的我好像想起了自己的小时候,还记得自己小时候是多么的天真和单纯。
不一会儿,我抬头看向蔚蓝色的天空,白色的云朵漂浮在空气之上,好看的美景似油墨彩色画一样。
哇!更漂亮的物体出现了。
七色的它出现在我眼前,彩虹的颜色五彩缤纷。
可这美景不长,过了十几秒的时间,彩虹的色慢慢退却了。
我回到了家里,在自己的日记本里饶有趣味的写下了风雨过后的关于。