关于雨后作文
天空灰蒙蒙的一片,仿佛世界都笼罩在这灰色之中,连天上的白云都不再纯洁。突然狂风大作,把树木吸得东倒西歪。一道闪电瞬间划过夜空,天空中出现了一道道白痕,吓得一只只小鸟惊慌失措,连花骨朵都吓得花容失色。
一看这天气,都知道要下雨了。果然,几分钟后,窗外的世界便哗啦啦地拉开了帷幕,上演了一场雨中戏剧。雨一直无声无息地下着。站在窗前,看雨滴在空中蔓延,随着滴答滴答的节奏,在微风中跳起一支支欢快的舞蹈。跳着跳着,它们好像跳累了,于是随着玻璃窗缓缓滑落。它们看上去很美,像一粒粒晶莹剔透的珍珠,可还没等我欣赏够,它们就迅速地逃离了我的视野。
下了一场雨,整个城市都朦胧了。隔着这层朦胧,屋上笼罩着一层轻烟,地上溅起了一朵朵小白花。无数的雨点落在地上,汇聚了一股强大的力量,它们努力的冲刺,向一个地方冲刺。渐渐地,它们形成了一个个小水坑,又渐渐地、渐渐地、无数的小水坑又汇聚成一条小水沟,向低处流去。雨渐渐小了起来,狂风变成了微风,雨帘斜了,像一缕缕烟雾罩在树上、高楼上,又像粒粒轻沙撒落下来,纷纷扬扬撒满尘世间。雨还是轻轻地下着,如丝、如线。雨滴将外面的世界冲刷得很像童话一样绚烂。柔柔的雨丝,像一缕缕轻烟,笼罩大地,舞动着快乐与温柔,冲刷着悲伤与忧愁。此时此刻,我的心情也在下雨,雨水将我的心情冲刷得一尘不染,没有淤泥,没有污垢。日记大全
雨渐渐地停了,夕阳泻下一丝温柔,揉碎在雨后的天空,撒落在银河的尽头。等待雨停,仅仅是想聆听彩虹绚烂的声音,梦幻般完美绝艳。雨后的天空是最璀璨的,洁白的云朵摇晃在碧玉盘中,欣赏着雨后的那一份从容雨后的空气是最清新的。