小学学作文500字
今天是六月一号,儿童节!我从我的‘小金库’里数出了五十元,然后开心地去新华书店买书了。我一路蹦蹦跳跳地,不一会就到了书店。
我走了进去,哇!琳琅满目的图书让我眼花缭乱,我早就想买一本《少年作文指导》了,于是我迫不及待地窜到了‘作文系’,开始寻找目标——《少年作文指导》!我的眼睛扫过第一层,向我报告,“报告主人,没有发现目标!”我命令他说:“向第二层进攻!”在第二层第四本书就是,我的眼睛向我报告:’主人,第二层第四本书是目标!“我把那本《少年作文指导》小心翼翼地拿下来,像得了宝贝似的爱不释手,我捧着书走到收银台,刚把书放在柜台上,正当我准备掏钱时,忽然闯进来一个少先队员,他满脸汗水,着急地问导购小姐:“有没有《少年作文指导》了?”导购小姐微笑着说:“没有了,同学,最后一本被那个小姑娘拿走了。”说完,导购小姐指了指我,那个少先队员看了看柜台上的书,失望极了,我心想:他刚才那么着急,肯定很需要这本书,不如我先给他这本,等下星期进货了我再买。想到这里,我毅然地拿起书本递到那个少先队员手中,他惊讶地看着我,我笑了笑说:“反正我现在看不看都无所谓,你先看吧。”他把手塞给我,摆摆手说:“不!不!你拿着吧。”我把书塞到他手里,说:“你先看吧。”然后我就扭头走了,随后,他就追了出来,跑到我身边,他激动地说:“谢谢你啊,小妹妹,我很需要这本书呢,对了,钱给你。”我摆摆手说:“不客气。”我接过来他的钱,心里像吃了蜜一样甜。
帮助了别人,又快乐了自己,这真是一件快乐的事啊!