这天去上舞蹈课,刚出门还是朗朗晴天,走到半路突然狂风四起。顿时雨点像断了线的珠子砸到我身上,瞬间衣服湿了一大片。我急忙躲在站台上,正当我气愤抱怨着天气的时候,一直拿着破万的脏手突然出现在眼前,还不是的叫道:“孩子,行行好,帮帮我吧!”
我将手伸进口袋,正准备拿钱的时候,站台上的人们都窃窃私语的说:“肯定是骗子,就是,现在的骗子多的是……我迟疑了一下,又将手缩了回来,头转向一边,眼睛不去看她。
”丫头,帮帮我吧,我已经一天没有吃放了,哪怕给点吃的也行呀!“我回过头,开始打量起眼前的这位老人,只见她大约70岁左右,满头银发,满脸皱纹,骨瘦如柴,衣衫褴褛,湿透的衣服还不是的往下滴水,一双破旧的鞋子拖拉在脚下。她用乞求的目光环顾我们所有的人,没人理她,她又一次把目光转移到我身上,使我感到浑身不自在。
终于,我又一次把手伸进口袋,掏出妈妈给我的零用钱,放入她那破碗中。