在我记忆的脑海中,有许许多多的小事,它们像大海中的小鱼一样,有的让我已经记忆模糊,但有一条小鱼让我至今仍难以忘怀。
记得那时我才上一年级,胆子很小。一天,数学老师正在提问问题,同学们都非常积极个个都举起手,没办法,我也举起了手,但心里却在想:老师千万别叫我呀,我可不想起来回答问题。我把头埋在桌子下,生怕被老师看到,可偏偏不凑巧,老师一眼就看到了,说:“曹嘉尚,你来回答吧!”我慢腾腾的站了起来,脸红的跟西红柿一样,“我……我……”同学们哄的一下,全部笑了。我羞愧不已,急得像在热锅上的蚂蚁一样,但我就是不敢说,恨不得找一个地缝钻进去。
过了一会儿,老师生气的说道:“曹嘉尚,今天你怎么回事?这么简单的题都回答不上,我再给你出一道题。”我还没有回答,老师又出了一道题,“35+69等于多少?”这时班里边没有一个人笑,我偷偷看了一下班里的同学,每个同学的目光里只有鼓励,好像在说:“别怕,相信你能回答出来。”
于是我慢慢调平了心态,鼓足勇气说等于104,这时全班响起了热烈的掌声,老师也露出了笑容说:“真棒,坐下吧!”听了这句话,我的心里比吃了蜜还要甜。后来我每节课都敢回答问题了,老师也非常喜欢我。
通过这件事我明白了,做事要勇敢尝试,不要害怕,要勇于踏出那一步。