难忘的一件小事作文
难忘的一件小事每当我闻到烤糖饼那甜甜的香味,我就会想起那个周末的黄昏我所看到的那个悲惨的老人,想起她那黑漆漆、脏兮兮的双手,和她那手心里满是灰尘的老茧。
那天,我上完了奥数课,饿了,就和妈妈一起来买烤糖饼。我忽然看见一位老婆婆戴着用白布做的小帽子,那个小帽子紧紧地裹在她头上,耳边露出几缕银发。我看见她满脸的风霜和她那腮帮上的褐色的老年斑。她的眼睛是浑浊的,眼角上有很深很深的皱纹。她有一双小小的、尖尖的脚,走起路来一瘸一拐的。她右手拄着拐杖,慢慢地走到了我们的面前。
那个烤糖饼的阿姨,看到了老婆婆,连忙从烤炉里拿出两个热烘烘的烤糖饼送给她。那位老婆婆接过糖饼,道了谢,带着谦卑的笑容转身走了。妈妈急忙跑过去,拿出一张钞票送给老婆婆,老婆婆千恩万谢,转身消失在夜幕中。我看着她那佝偻的背影,心里非常难过。
阿姨告诉我们婆婆有九十岁了,她只有一个相依为命的孙子,孙子对她非常不好,她常常饿着肚子捡垃圾。我听到这里,心中十分悲愤,眼眶里不禁湿润了起来。“融四岁,能让梨。”这个故事我们耳熟能详,然而今天我看到了这样的景象,难道孙子就不能孝顺老人吗?难道孙子就不能供养老人吗?我们不应该关心和爱护这样的老人吗?这件事令我终生难忘。