为自己喝彩作文
体育课的800米长跑考试开始了。我站在起跑线上,心里很悬,就像怀揣着一只羊儿;腿脚有些发软,似乎血肉都变成了软绵绵的棉花。测试还没有开始,我就已经汗流满面了,心里咆哮着:天哪!谁来救救我呀?
随着老师的一声令下,那些跃跃欲试的羚羊们就都飞也似的冲了出去,仿佛这不是一场长跑,而是生死阻击。不得已,我只得跟着大家一起飞也——谁想在起跑线上就被人家落下一大截啊?
可是越跑,路程似乎就越远——原来是我熟视无睹的塑胶操场仿佛变成了屠宰场,脚下是一把把尖刀,每一步都仿佛针毡。一圈刚过,我就已经上气不接下气。
太阳高高地照射着,仿佛在教唆我:多累呀,倒不如放弃吧!有的同学已经到达了终点,一旁的人的呼吸声此起彼伏——要到最后的冲刺时刻了!我深吸一口气,调整心情,费劲抬起注了铅的腿,向前方挪去。三米,两米,一米我终于做到了!
这会儿,我的心怦怦跳了起来——800米测试像一只凶猛的猎豹,令人猝不及防。800米,在前些个同学的步伐中显得特别容易。而于我,我是多么想编一个理由来逃避这个事实啊!
我仿佛飘飘忽忽地飘到了起跑线前。我感到自己的腿软了,抖个不停,又不能受自己控制,反倒更慌张起来——这样的状态,对我来说可真是雪上加霜啊!
刚开始,我们这一群人几乎是挨着,拥着,迈开腿大跑,就好像是手里拿着炸弹,要去炸毁敌人的碉堡。不一会儿,我便觉得口干舌燥,气喘吁吁了。我瞥一眼——这还是刚开始,一圈都还没过呢!我感到力不从心,甚至有些绝望——这不是过去好久了吗,怎么还是跑这么一点儿?再看到前面令我望尘莫及的同学们,我的心情更是如此。
这时我真是受不了了,头昏脑涨,眼前似乎冒着几颗星星。一旁休息的同学叫到:还有一圈呢!加油呀!这话给了我鼓励,我既不想难堪,也不想让关心我的同学们失望。眼前的路似乎还是很漫长,但我却暗自给自己打足了劲,对自己说道:先尝试跑到前面那里去,跟紧前方的同学。调整呼吸,加快步伐。真的,我真的做到了!这给了我莫大的支持,既然刚才都挺过去了,现在还有什么好担心的呢?
终于是终点冲刺了。人们常说行百里者半九十,没错的呀,这时的我哪怕离终点再近,也不敢放下一丝的警惕。离胜利还有几步远,我怎能放弃?就在其他同学缓下脚步之时,我依旧一刻不停地,丝毫不减慢我的速度。就这样,我到达了终点,甚至超越了几名同学。
我为自己而喝彩!