为自己喝彩作文
也许,你想成为太阳,可你却只是一颗心辰;也许,你想成为大树,
可你却只是一棵小草;也许,你想成为海洋,可你却只是一弘溪流。
于是,你便绝望,失去信心,感到有些伤感和几分寂寞。其实,你应该为自己喝彩,因为你有了一种新的体验。为自己喝彩,那是为自己登上新的起点做出的准备。
为自己喝彩,体现了我们的自信,说明我们不需要寻求肯定;为自己喝彩,表达了我们的雄心,意味着自己能抵达理想的终极;为自己喝彩表示了我们的力量,标志着自己有超越自我的力量。别人的喝彩向天边飘过的云,为带来甘露,带来欣喜。自己的喝彩向像大地喷涌而出的泉,滋润着你的心田。为自己喝彩会使失落的你找到一丝喜悦,为自己喝彩会使迷茫的你找到方向,为自己喝彩会使你在黑暗中找到一线光明……不要在意别人的目光。要记住:自己永远是自我生命中最着意的佼佼者!为自己喝彩,我们将勇往直前。人生总会有许多挫折,而这些挫折将会伴随你一路走过,你可以选择勇敢面对,最终取得成功的一定是你;你也可以选择逃避,但最终受害的也将是
你自己。在困难面前,永不低头,对困难视而不见,勇敢跨过障碍,奋力迈向成功,最重要的是,在这与困难拼搏的过程中一定少不了自我的喝彩,为自己重获信心。为自己喝彩,将为别人的喝彩留给自己
一点。很多时候我们都是在为别人的成功而喝彩,往往忽略了在身旁为别人喝彩的自己。相信同学们会认为自己喝彩是一种骄傲自满的表现,其实你们都错了,为自己喝彩是一种鼓励自己的形式。为自己喝彩,自身的力量也就慢慢凝聚。你成功了,固然要接受别人的喝彩,但自己更要为自己喝彩,你的努力有了成果,那么你怎能不为自己喝
彩呢?即使你失败了,也不要气馁,永远相信自己是佼佼者,这将更需要为自己喝彩。当我驾驶着生活的小船在受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而那充满的信念是自己的喝彩声和鼓励,我相信着自己,为自己喝彩!为自己喝彩,连晚风也会逗留;为自己喝彩,苦水将变成美酒;为自己喝彩,水珠将聚成大海;为自己喝彩,沮丧将变成希望。
每个人都有自己的闪光点,都值得为自己喝彩。喝彩是不会高攀的,它对每一个人都有着一颗崇敬之心。为自己喝彩吧!为自己喝彩,在心中种一份希望的种子,让勇气的翅膀在心空里自由翱翔。让喝彩洒满世界的每个角落,将信心与希望装满每一个人心中。自己是自我生命最着意的欣赏者!