我认为,被别人关注,被别人欣赏,被别人拥护的人一定是很幸福的。我想要成为这样的人,获得班上同学们的关注,但我却始终不能如愿。
六年级开始了,当我得知六年级的“快乐童声”可以唱自己喜欢唱的流行歌曲时,我十分兴奋,我终于可以脱离冷漠了吗?!我以最快的速度报了名,然后在回家后,拿出大量的时间来练习。
海选要开始了,海选是清唱,我不得不拿出了一首经典名曲《离人愁》来,这首歌清唱十分好听,我成功入选复赛。复赛是一首清唱曲子,但是有麦克风,我唱了一首令我兴奋的《龙的传人》。这首歌使我轻松进入了决赛,决赛有十人,但最终只有3人能获胜,我不得不加大了练习时间。
面临决赛,我的心无比紧张,由于我有些害怕数百人的目光,唱歌时唱错了一个字,但好像并没有引人注意。我唱的是《沙漠骆驼》,这首网络红歌让我进入了前五,本来以为要输了,但却意外地在老师评分环节给拉进了前三。进了前三后我便再无进展,得到了“季军”的称号。
我感到十分幸福,那种被人关注的感觉令人十分兴奋,十分快乐。