小学安全作文
学校开展了一系列“安全伴我成长”的活动,还经常请来警察叔叔为我们讲课。生命是世界上最最宝贵的东西,包括小动物,包括花草树木,当他们永远的走了,是多少金钱也无法挽回的。生活中会有很多很多的意外,如车祸、溺水、火灾、以及吃东西时不小心将食物卡在喉咙处咽不下去而导致的窒息死亡,都是生活中无法预料的。所以,我们应该注意安全。并且要提醒他人注意安全。
爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大,不容易。每天为我们做饭,洗衣服,接送,还要辛苦工作,可他们从来没有喊过累。我们是他们手中的宝,没有什么人比他们对我们更好,他们宁愿少吃一口,也要给我们吃。。。。。。他们为我们付出的太多太多,他们是累的,但看到我们一天天长大,他们又是快乐的,所以我们更应该注意安全。我也经常提醒爸爸少抽点烟,少喝点酒;提醒妈妈不要太累,累了就要休息,别累出病来;提醒邻居家的小孩儿,别跑的太快,摔着,“剧烈运动之后不能大口大口的喝水。”我对那个小朋友说。
安全来不得半点马虎,在这里,我也告诉大家几个安全方面的知识吧!大家都知道,剧烈运动后不能大口大口的喝水,可这是为什么呢?因为剧烈运动后,心跳速度加快。心脏是供血的主要器官,当你喝太多水时,血液来不及到达胃部,你就会感到胃胀,胃痛,严重者可能会死亡。很可怕吧?喝水这么小的事情也会引起死亡,可见危险无处不在。但只要我们注意,就可以避免很多的危险。如不横穿马路,过马路要走斑马线,过马路要看红绿灯或按交警的指挥走。下楼时不能推前面的同学,不能在楼梯上追逐打闹,还不能自己到江、河、湖、海等地游泳;在发生火灾时不能慌,不能跳楼,要及时拨打119报警,并要用湿毛巾捂住口鼻,如果来不及,就用手捂住口鼻,快速离开现场。还有,不要给陌生人开门。。。。。。
安全,是最重要的,不能马虎。要时刻记住:你是父母的宝贝,是祖国的未来,一定要保证自己的安全。有一个健康的身体,才能好好学习,天天向上,将来才能报效祖国。