未来的畅想作文
未来的科技会很发达,人类的生活水平也会提高很多。下面是未来人类的衣食住行。
衣:未来人们的衣服用几种新型材料制成,发挥着不同的作用。隔热防寒衣:在夏天吸收热量,到冬天释放出来,也可以吸收冬天的寒冷,在夏天释放出来。内部有温度控制器,可以自动设置成人类感到舒适的温度。变型衣:可以根据人类的需求随时随地改变款式和功能。
食:和现在人类的食物没有太大的差异,不过有一些特种食物,例如营养补充片,吃一片就在一天内不需要进食。它大多用在军队作战时。
住:分地面区和空中区两种。地面区和现在的房子差不多,只是价格非常便宜。人们主要住在空中区。空中区顾名思义,房子是漂浮在空中的。这是为什么呢?原来,地面土地资源不多,空中的房子能节省大量土地资源。并且这样可以避开多种自然灾害。它们之所以飞起来是因为房子的底部有发动机。房子内部有许多高科技设施,如:用脑电波控制的电器;用指纹当钥匙的门;家庭机器人等。
行:因为人们住在空中的房子里面,所以他们的交通工具都是能在地面和空中行驶的。那些交通工具的速度也非常快,最普通的家用飞车都比现在的飞机快多了。在未来,超光速飞船已经被发明出来了,太空中几十光年的距离只是小菜一碟了。
我相信,上面所描述的一切在将来一定会实现的,让我们加油吧!