窗儿打开,让阳光进来,少年的我们满怀激情与梦想,理想与希望,在属于我们的天空翱翔,朋友,不要让青春的时光流走吧。
某月某日,天气阴,有小雨,心情指数一颗星。
正值“黄菊枝头生小寒”的时节,我坐车上学途中,因路滑车多,司机师傅一时失误,右转弯时致使两车相亲相爱了,在此车上的我大难临头无幸免,这不立马头上多了一个小脑袋,可怜的我还得担心迟到,遥望耸立在远处学校那红色楼顶,从来没发现是那样的遥远,身后背着鼓鼓囊囊的书包使我倍感国家要求减负是真好啊,可惜啊书包还是很重地。顾不得伤痛,学那负重运动健儿千米跑着赶往学校上学去也,心中不禁打趣自己“天可见独自凄凉人”,亡命狂奔至学校大门,还好,还有莘莘学子们大摇大摆地正步入校呢,哈哈,未迟也!
上课时分,不敢环顾左右、妄言乱动,正襟危坐,聚精会神听老师讲课。头上被撞部位,不安分地舞枪弄棒,使我痛苦不已,正不可开交之时,突闻班主任大声唤我名字,班上所有学子炯炯有神的目光马上齐刷刷地聚焦到我的脸上,哼,平时听讲也没见他们这样精神好奇宝宝似的,我迅速从大脑中搜索近几日可能犯错的信息:没有不交作业,刚上学也来不及与同学打闹,无其他不良事迹可循,我可是一个“人不犯我我不犯人”的良人啊,可看看同学们的眼神(这小子不会是犯了天神同怒的事吧,要不怎么把班主任的大驾都惊动了),我定神一看,威严的班主任身后跟着的不是母亲大人吗?
母亲大人开车带着我这受伤之人至医院就诊,接受那些白衣天使的珍视。天使们拿着小锤子对着腿一阵敲。又让我做那眼球左右上下运动,到了大笔一挥在那病历上写那是个人就看不明白的天文文字,做x光地照射。天哪,这一照,不知照牺牲了我那多少保卫我的红细胞白细胞兄弟,可怜呐,可怜!
上学路上一定要切记切记,过马路要小心,注意交通安全,命也运也,世事难料也!
回眸往事,感慨万千,放眼眺望,任重道远。生活在继续。要用心看待我们正在经历的生命,身边的生命,悉心呵护,使其免遭创伤,人生只有一次生命历程,你是庸庸碌碌,浪掷青春,还是笑看风雨,体味多彩人生。生活不会永远快乐,也不会永远痛苦,正如水流要经过不同的河岸,树木要经过常变的四季,也如一个诗人所说“苦难是个山头,翻过它,你就会看到美丽的日出”。