童年的作文
地球上的每一个人都有着充满童趣、天真、快乐的童年。我也不例外。
一天,我写作业时有一道题不会,我找来了关于这方面的书籍,一翻书有几张我小时候的照片就映入眼帘,我趴在桌上仔细的看着很快我仿佛回到了小的时候。
小时候,我家有一个小院,那里有我许许多多的儿时的伙伴,是那个小院给了我无限的乐趣。是我在童年没有缺少一点点童趣。
在我刚懂事的时候,那是父母都很忙,经常把我一个人所在屋子里,但即使是这样我也并没有缺少乐趣。有一次父母上班了,和往常一样把我一个人留在屋子里,但没多久在我的一声口哨下伙伴们陆陆续续的来到我家小院的门前,然后在我的一声令下我的“虾兵蟹将”们就从那矮矮的小土墙上翻越过来,等到队伍结合后,我们便四处寻找“玩具”,正在这时我一转身,发现在我家屋檐上有一个蜂窝,我乐了,我下令道“大家都回去拿武器,今天我要为民除害铲除蜂窝。”在我的号召下半分钟后我们便准备好了武器,我带了个头盔,手拿苍蝇拍,乐乐还把打扫帚扛来了,其余的人左拿喷水枪,右手拿着苍蝇拍,个个都一副宁死不屈的样子。我开始划分人了“乐乐去捅蜂窝,其余的人更我冲”但乐乐死活不敢,这艰巨的任务只有我去完成了,我拿着大扫帚使劲一捅,蜂窝掉落下来,成千上万的蜜蜂向我们涌来,我们立即拿上苍蝇拍和喷水枪进入了战斗,起初拿喷水枪打不中,我下令换苍蝇拍,还不错,一下子就是一群,但蜜蜂越拥越多,我一气之下带着头盔就往前撞,结果蜜蜂没撞着,撞到了墙上,满眼冒金星,我们抵挡不了了,我只好下令撤退,好不容易才躲掉蜜蜂的袭击,我发现每个人都受了伤,都被叮肿了一大块。从此以后我在一不敢接近蜂窝了。
还有更搞笑的呢。这次爸爸妈妈也吸取了教训,为了让我不在“惹事生非”便给我留下许多或让我干,这天妈妈给我传达了洗菜的任务,可我从来没有洗过菜,我越想越着急,这可怎么办呢,忽然灵光一闪而过——那洗衣机洗,我立即插好洗衣机的电源,加了两盆水后把蔬菜都倒了进去,按开电源,洗衣机立刻咆哮了起来,我心想:这下可以完成任务了。便放心的去看动画片了,看着看着便进入了梦乡。忽然伴随着开门的声音把我从梦中惊醒,妈妈回来了,我高兴的把妈妈拉到洗衣机前打开洗衣机的盖子,我和妈妈顿时呆住了:西红柿变成了“柿子浆”,茄子也像是“战败的将军”遍体凌伤……再看看妈妈,现在已是哭笑不得,但最终还是把我批评一顿,这次我才知道洗衣机不是万能的!
想到这里,我还是不由自主的笑了起来。小时候真是天真,有趣啊!
现在我还留恋着童年的生活,但是时光一去不复返,用崭新的面貌来迎接美好的未来!