童年的作文
我家的阳台上有一扇窗,是一扇可以看见外面景色的落地窗,我十分喜欢这扇窗。
有一天,我打开窗来感受冬日温暖的阳光。看到外面有几个上幼儿园的小朋友正在欢快地游戏,我想到以前,自己也是这样无忧无虑地玩耍的,可现在……不知怎么了,我的心里顿时对这些小朋友产生了羡慕、嫉妒、恨。这是为什么呢,因为相比这些小朋友,我的童年被那些无情的补习班给剥夺了!那些可恶的补习大军,不停地攻击我方仅剩的自由卫士,由于我方的自由卫士人员稀少,而且没有武器,豪无抵抗力。而敌方人员众多,还有许多联盟军,比如:作业、考试……更可恨的是,敌方还有强大的“后盾”——家长撑腰,所以自由卫士已经全军覆没。
对于学生来说,应该特别喜欢双休日,可我却相反,我最讨厌双体日,恨双休日。因为每到双休日,我要面临的是比平时在学校里还要繁重的补习班。熬完一门课,另一门课又在对我坏笑了!永远熬不到头,好不容易迎来的休息时间,又被补习班的联盟军——补习作业给打败了。
我总是会想:如果爸爸妈妈不给我报那么多的补习班,而是多给我一些玩耍的时间,我也会正确支配时间;会做到劳逸结合;会静静地多看点儿课外书,增长知识。可是爸爸妈妈却不这样认为,他们认为我只会在外面玩到天昏地暗,真是无奈啊!
窗外的世界很精彩,窗外的世界很可爱,我想有个窗外的童年。