读书让生活更美好作文
我爱那一本本经过精心挑选出现在我的书架上的可感可触的书,我爱那一页页留有残香似有余温的纸,因为它们是作者思想的精华,是人间种种道理的浓缩。
造烛求明,读书明理。人的知识多数来自书本。读万卷书,方懂万种理。
读ㄍ少年儿童百科全书》,我知道了能量是守恒的,见证了生命的进化,领略了古文明的奥妙,见识了世界的发展。
读《伊索寓言》中马与驴子的故事使我懂得要学会帮助他人、团结合作;青蛙的邻居教会我变通,不能因循守旧;狐狸与樵夫的故事警示我要信守承诺,答应的事情一定要做到。
读书不仅可以使人明理,还是闲暇时最好的伙伴。在休息时间,静静地坐下品读一本书,会觉得疲疲劳消退了大半,浑身放松极了、舒服极了,带着这种感觉读书,读书时会觉得身临其境。
读书启迪我们智慧,读书滋养我们心灵,读书让生活更美好。