烟花的作文
今年春节,我像往年一样在爷爷家过新年,爷爷准备教我放烟花。
晚上,终于到放烟花的时间了。爷爷告诉我一些放烟花的注意事项,并给我演示了一遍。该我放了,我心惊胆战得心里像揣了只兔子。我轻手轻脚地学着爷爷的样子走近烟花筒,可那根细长的香还没碰到“导火线”我就捂住耳朵,飞快地跑到屋子里。回头一望,嗨,那根烟花筒正悠闲地朝我望呢,我又轻轻地走了过去,而且暗暗告诉自己必须得看到火星了以后才能跑回屋子里。当我再次走到了烟花筒旁,两腿直发颤。我轻轻地点了一下,兹地一声,火星冒出来了,我飞快地奔回屋子里,听见噼里啪啦的声响,烟花蹿上了天。看着美丽的烟花,我心里美滋滋的。我高兴地对爷爷说:“我会放烟花喽,真好玩呀!”爷爷笑呵呵地说:“川川真棒!一学就会。”接着,我和爷爷又放了一些烟花。
今年,我终于学会了放烟花,我太开心了。