快乐的语文课的500字作文
在我成长的过程中发生过许多快乐的事,你们还从来没听说过上语文课也是这么快乐吧!记得三年级的时候,顾老师和我们上了一堂生动有趣的快乐语文课――画鼻子。
“叮铃铃”上课了,语文顾老师迈着轻快的步伐走进了教室,只见她拿起粉笔在黑板上画了个嬉皮笑脸的小丑,可美中不足的是小丑缺了个鼻子,这葫芦里到底卖的是什么药啊?正当我们纳闷时,顾老师说:“今天,我们要为小丑画个鼻子,不过可得蒙上眼睛……”话音未落,教室里顿时炸开了锅,同学们争先恐后地要上讲台画,第一个登场的是庄子坤,顾老师用丝巾把他的眼睛蒙得严严实实,还让他在原地转了五六圈,让他分不清东南西北,只见庄子坤颤颤巍巍地走到黑板前,拿起粉笔迅速地画下了一个鼻子,台下的同学非常激动,有的站了起来,有的蹦起来,还有的直拍手,大家都笑得前俯后仰,原来,庄子坤把鼻子画在了小丑两眼的中间。第二个隆重登场的是龙晟,她可比庄子坤机灵得多,在眼睛被蒙起来以前,她认真地看了看四周,眼睛被蒙起来了,然后又转了几圈,你们猜怎么着?只见龙晟先摸到了讲台,接着再摸到放粉笔的地方,她一只手拿着粉笔,另一只手往前探路,她摸到了黑板,先往左边挪了挪,一会儿又往右边挪了挪,最后她用手摸摸黑板的两头,果断地确定了小丑的位置,同学们看到她不偏不倚地正好摸到小丑,都忍不住叫起来:“那边,那边”龙晟在我们大家的指导下终于画对了,全班欢呼起来,龙晟拿下了丝巾,看见小丑有了个鼻子心里美滋滋的。
这真是一堂快乐的语文课,他不仅生动,而且还让我们懂得了凡事都要细心观察,听取别人的建议,这样才能成功。