感受的作文300字
劳动是什么?许多人认为劳动是又苦又累的。但只有真正劳动过的人才会知道:劳动的过程确实很累,但是在劳动后又会觉得,劳动是快乐的。
今天我和妈妈一起给这个家来了一个大清洁擦窗户、扫地、拖地和理床单。把我和妈妈都累得满头大汗。但是我和妈妈的脸上都洋溢着灿烂的笑容,这是因为我们都体会到劳动的乐趣,也感受到了劳动后的喜悦。
劳动是一件美好的事情。如果说地球创造了人类,那么劳动将是人类回报地球最好的礼物
从这次劳动中,我也知道了妈妈平时做家务的不容易,也体会到了劳动的快乐。与此同时,我也懂得了:“没有劳动就没有现在的幸福和快乐;没有劳动就不会有现在这个崭新的世界”这个道理。
“自己动手,丰衣足食。”这句话所有人都听过,但是却有许多人没有做到这一点。如果每个人都劳动的话,地球将变得更加美好。
爱劳动的人,再穷也会有富裕的一天。懒惰的人,无论再怎么有钱,终有一天会变得穷困潦倒。
想到这些,我暗自下了一个决定:妈妈做家务这么辛苦,我以前却不帮她干点活,以后我一定替她多分担一些家务活,让她不再那么辛苦。