春天优秀作文
我爱春天 春天是万物复苏的季节。在一年四季中我最喜欢春天。
春天让大地换上了新装,大山穿上了翠绿的新衣,草地铺上了绿色的地毯,花姑娘也随着春天的脚步到来了,它们穿着五颜六色的衣服翩翩起舞。
我爱柔柔的春风。春风吹过柳树发出了绿色的新芽。柳枝随着柔柔的春风跳起了欢快地舞蹈。春风吹过了小河泛起了微波,发出了叮叮咚咚的响声。眼光照射在河面声闪闪发着金光。春风吹进公园,花儿笑了,桃树长出了嫩绿的小叶子,结出了粉红色的花包慢慢长大,开出了鲜艳的花朵。我爱春天绵绵的细雨。春雨滋润着大地,春雨洒在田野里,麦苗笑了伸了个懒腰从土地钻了出来,发出了一丛丛,一簇簇青绿色的嫩芽。
我爱春天的龙潭公园。公园里百合花盛开,五颜六色的花朵张开了笑脸,迎接着公园里的客人,公园里的鱼也把头伸出了水面,仿佛也在观赏公园里的美景。一阵阵细雨过后,树叶上,小草上、花瓣上,都顶着亮晶晶的水珠。这个时候独自走在公园里的小道上,呼吸着雨后新鲜的空气,时时能闻到花儿散发出来的清香,心中十分惬意。
春天的风吹绿了山川,春风的雨滋润着大地,春风,你是这样的生机勃勃,你是这样有生命力。
我爱你生机勃勃五颜六色的春天!