春姑娘来了,带走了严寒,迎来了春日的暖阳。我和爸爸来到了被青山绿水环绕着的孤山寨。这里是十渡风景区内最著名的一条大峡谷,因三座孤立的山峰而得名。
走进孤山寨,就看见一座长长的吊桥连接了河两岸,吊桥距地面约十几米,当我走在摇摇晃晃的吊桥上时,双手紧握着桥上的绳索,紧张得我的心都提到了嗓子眼儿,一步一步地小心翼翼向桥对岸走去,真是惊险刺激!走下吊桥,顺着河床可以听到还没有完全融化的河水在厚厚的冰层下发出潺潺的流水声。河两岸山峦高低起伏,地貌奇特,有的像利剑一样直穿云霄,有的像石笋一样相伴左右。山上的树木已微微泛绿,偶尔能听到清脆的鸟叫声,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”
继续往前走,我们就来到著名景点“一线天”。在两山之间有一道缝隙,长约65米,高约40~50米,宽仅为1~1。5米。我站在“一线天”的缝隙中,抬头望去,只看到一缕阳光犹如一条长龙伸向远方。走出“一线天”,一株千年古藤映入我的眼帘,只见它的根深深地扎入石头缝隙中,在岩壁间顽强地生长,给我留下了深刻的印象。
一天的游玩结束了,虽然爬山的过程很累,但是孤山寨美丽的景色却让我流连忘返,也使我感受到大自然的神奇力量。尤其是那棵古藤顽强的生命力和坚忍不拔的意志,是我今后学习的榜样!