任性作文300字
我要飞上天,和太阳肩并肩,世界都在我的眼……——题记
有一只小小鸟,它的羽翼逐渐丰满,它无数次地试图飞上蓝天,享受与太阳肩并肩的快感。可它失败了,原因是一个笼子把它禁锢在了这片小小天地。而那只可怜的小小鸟,就是我……
任性对我来说已经十分陌生,在我的印象中,我任性的时候少之又少。妈妈说:“我家儿子从小就懂事,在外面不哭不闹,也不会大叫着要买什么东西……”每当说到这儿时,她还总会微笑着看我一眼,爸爸似乎也以此为傲。但他们不知道,我的童年也因此而残缺不全。
我没有那么多幼稚的玩具,但也因此让我无法回忆那可爱又可笑的过去;我没能和朋友一起自由地开怀大笑过,这让我少了不少快乐时光;我没能和伙伴们任性地疯玩,导致心中留下了些许遗憾。我珍惜体育课,因为一周中只有此时能够自由;我珍惜同学的生日会,因为下次我可能就来不了;我珍惜久违的任性,因为,这可能就是最后一回了……
爸妈,我知道你们望子成龙,知道你们希望我登上世界顶端。可是你们如果真想让我飞上蓝天,那请让我再任性一回吧,一回就好。
那只小小鸟身边禁锢童年的枷锁,似乎还要靠任性这把钥匙才能解开。