任性作文300字
胖胖的脸蛋儿,肉乎乎的鼻子,黑葡萄似的眼睛和红润的小嘴儿,这就是我弟弟的相貌,大家来看一下他任性时的“镜头”吧!
镜头一:“我才不要她的钢笔,坚决不要!”你瞧,他又有点儿任性了。原因是:他的钢笔被他摔得七零八散,他没有别的钢笔可用了,但又不用我的。没办法,妈妈只好答应明天给他买一支新钢笔,他这才极不情愿地用起了我的钢笔。
镜头二:“我要新风筝,才不要和姐姐一起玩儿呢!”你看,他又开始任性了,这次他的要求更过分。他的作业没写完,而我的作业提前写完了,妈妈便奖励我,让我去买风筝。可他竟和妈妈闹起了小脾气,而且使用了“苦肉计”。妈妈拗不过他,只好给他买了新的风筝。
弟弟很任性,却喜欢乐于助人,因此,他身边的铁哥们儿也不少。但是,太任性了终究不好,所以,真希望他和“任性”说再见。