任性作文300字
从小时候起,我一直是家中的小皇帝,爸爸妈妈爷爷奶奶全都是我的臣子。我向西,他们不敢向东,我指北,他们不敢说南,天天围着我团团转,好吃的,好玩的一叫便有,衣来伸手,饭来张口,日子过得好不惬意!渐渐地,我长大了,由于过得是这种泡在蜜罐子里的生活,我变得越来越任性,看到想要的,就非弄到手不可。爸妈没少为我这个坏习惯操心,可无论做什么都无法根治,倒刺激得我几次大哭大闹,弄得家里乱七八糟,也只能无可奈何随我去了。
前年,爸爸下岗了,家里的经济……
夜幕降临了,爸爸拖着疲惫的身体进了家门,手里还提着一个小蛋糕——他还记得我的生日。那天晚上,是我至今仍不能忘记的一个晚上,我把一切告诉了爸爸。爸爸也哭了,他抚摸着我的头,说我懂事了。那个小小的蛋糕,虽比不上以往所吃,但我仍觉得,那是我吃过的最香甜、最可口的一个蛋糕……从那天晚上起,我开始学着做家务、买菜……所有人都说我像变了个人似的。我心里明白,若不是那天看见爸爸,我不会变成如今这个样子,任性、挑食等等坏习惯,一一被我克服,年少的不懂事已随风飘散,青涩的果子正逐渐成熟。任性,让我对你saygoogbye!