童年的味道作文
今天晚上,我在月光的伴随下,终于找到了童年的味道。
很久以前,别人常问我:“不要去找童年的味道了!童年不是吃的,它不会有味道的!除非你找的是你吃的东西。”我常常会告诉别人:“不会的,我总有一天会找的的,等着瞧吧!”在今天晚上,我终于找到了童年的味道。
童年的味道是快乐的。在家里生活的很快乐,要什么,便有什么。整天都像是在度假,无忧无虑,让童心在广阔无垠的天空上自由自在的飞翔,像小鸟一样快乐。
童年的味道是自由的。不用整天在学校中度过。在幼儿园里,自由地与别的孩子们玩耍。不用整天奔波于学校与家;不用与习题做伙伴;不用整天把书中的内容挂在嘴边;不用抱怨“学海无涯苦作舟”了。只要快快乐乐、自由地度过一天,一天,接着一天。
童年的味道是无忧无虑的。不用愁写作业;不用愁考试考不好该怎么办;不用愁怎样有效的去学习那复杂而又难懂的课文;不用愁如何用别样的方法去回答老师提出的难解的题目;不用愁迟到了如何向老师解释;不用愁衣食住行……
我终于找到了童年的味道:快乐、自由、无忧无虑。
月光伴随着我,细细的品味着童年的味道。