读书作文600字
我是一个爱读书的孩子,家里的书几乎全被我看过了。
我最喜欢看的是童话故事,童话故事不仅好看,而且还有一种特殊的吸引力,每一次都能把我的眼睛死死地困住。在【蚂蚁报恩】中我见到了知恩图报的蚂蚁;在【大家的星星】中我见到了善良的小狐狸;在【狮子割肉】中我见到重情重义的狮子......在这数不清的童话故事中,我最喜欢看的是【金发美人】故事中的阿韦南十分守信用,是我很受感动。
【列那狐的故事】中的列那是在太聪明了,就算是智商200的天才也奈何不了列那,因为列那实在是太聪明了。例如:列那在寒冷的冬天装死偷鱼,一家人吃的可高兴啦!列那再次骗已经上过当的公鸡尚特克勒,吃了他的子孙以及母鸡潘特的小妹妹柯珀。列那骗了狗熊勃伦去吃“蜂蜜”,结果让勃伦变得一只耳朵和头皮都没了......
我喜欢看的书还有很多,如:【长袜子皮皮】、【小麻烦人儿由由】、【鼹鼠的月亮河】、【夏洛的网】、【苹果树上的外婆】、【没头脑和不高兴】、【红楼梦】、【西游记】、【三国演义】、【钢铁是怎样炼成的】、【再见了,坏习惯】、【……
这么多的书,没有一本我没看过,没有一本我不喜欢。在家里,最喜欢看书的人就是我,有时候放学后,我就拿起一本书津津有味地看了起来,把时间都给忘了。所以,我经常比妹妹慢写完作业。有一次,我写作业的时候又在看书,被妈妈骂了一顿:“写作业就写作业,写完了在看书。”我心里可委屈呢!要是有一天我没看书,我总觉得缺少了什么,浑身感觉好不自在。
读书给我带来了无限的快乐,它伴随着我的成长。书,是我从小到大最好的朋友,我从来没有离开过它。我要靠着这个好朋友成为一位知识渊博的人。