关于桥作文
你有听说过断了的冰桥还架得起来吗?有本书上却记载着,断了的冰桥可以架得起来,我们来试试吧!我得先准备一块长冰条,一根细线,一个小木桶,一块石头和几本书。第一步,把书堆成一样高度的两堆;第二步,线的两头挂在小木桶两侧,并把石头放入桶内;第三步,把小木桶挂在冰条上,再把冰架在两堆书上。
接下来,奇迹发生了:小木桶慢慢下降了,我闭起双眼,心中默默祈祷:“别塌,别塌”。当我慢慢睁眼时,发现绳子已经穿过了“冰桥”,“冰桥”也没塌。“冰桥明明断了,怎么没塌”?原来细绳过“冰桥”时溶解出的水,被冰散发出的冷气所包围,又快速凝固成冰,所以表面看“冰桥”是断了,但实际却没断。