我生活在一个幸福的五口之家。我的妈妈是名银行职员,每天都是早出晚归;我的爸爸是一名医生,不管白天黑夜都在拼命地工作;我的姥姥是一名退休干部;我的姥爷是一名会计师,退休了还在不停地忙碌。所以这个家时,照顾我的任务就只有姥姥了。
平时,爸爸妈妈工作忙,就把我托给姥姥、姥爷照顾。姥爷特别疼我了,只我我把他哄得开心了,我要什么他都会给我买;姥姥呢,因为我日常的生活全由她帮我打理,所以她一点也不清闲。别看他们平时对我都是百依百顺的,但在学习上,他们一点也不马虎,对我要求可严格了,我能有这样的成绩,全靠他们对我的教育、指导和监督。
我也相信,在以后的生活中,有他们的陪伴,我会更加优秀,更加幸福,我爱我家!