我家一共有5个人,妈妈、爸爸、姥姥小姨还有我,我和小姨是家里最小的孩子,爸爸妈妈和小姨是姥姥的宝贝,我是大家的宝贝,在我的眼里,姥姥就像一只辛勤的蜜蜂,因为每天早晨姥姥都很早的做好早饭,然后挨个叫醒我们,吃完可口的早饭姥姥又送我们出了家门,妈妈送我去上学,爸爸小姨去上班,我很爱我的姥姥。
我觉得我们家是住在太阳上的,因为每一个地方都很温暖。姥姥说我是长在太阳上的太阳花,姥姥说她自己是根,爸爸是杆,妈妈是叶子,我就是花朵,妈妈常挂在嘴边的话就是“祖国的花朵”他们叫我的时候都不叫我的名字,都叫我花朵,我喜欢我的家,晚上回到家后,爸爸辅导我写作业,妈妈帮助姥姥准备晚饭,小姨忙着写资料,我喜欢我的家,因为我的家很温馨。