树的作文
秋天美得像一幅画,我认为那画上的点睛之笔就是秋天的树叶。
国庆节的第三天,爸爸妈妈带我去园博园游玩,去欣赏那美丽的秋景。
在公园里,有许多树叶已经换上了新装。枫叶在秋阳的渲染下,有的碧绿,如碧玉一样青翠;有的火红,如熊熊烈焰;有的枯黄,尽显枯藤老树昏鸦下的凄凉……一阵秋风吹来,枫叶沙沙飞舞。有几片枯黄的树叶散漫的飘落下来。他们似乎舍不得自己亲爱的枫树妈妈,在向树妈妈挥手致意呢。远远望去,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。妈妈轻轻的念叨着:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我看着静静躺在地上的枫叶,若有所思地点了点头。
我捡起一片枫叶,放在手上,细细品味起来。枫叶的叶柄是红红的,大约三厘米长。叶子像人的手。用手摸它的边缘,还有锯齿呢。搓一下树叶,一股清香便留在你的手掌之上。
枫树旁边,有几颗松树。松树的叶子很尖,像针一样。我用手去探了探,立刻在我手掌之上印上了红点点。我立刻下意识的远离松树。
俗话说:一叶知秋。我没有从松树的身上看到秋天来临的气息。但我却从中体会到秋天也是一副色彩缤纷的画卷。