树的作文
我喜爱有顽强生命力的小草,喜爱不畏严寒的梅花,我喜欢用途很多的菊花,但我更喜爱挺拔高大的松树。
我喜爱松树,因为它不畏严寒和酷暑。当严寒来临时,整个世界变成白茫茫的一片,地面上已经再也没有一点绿色的气息了。当我坐着车去学校时,街上的树木花草都已经被白棉被盖起来了。当车开进校门的小路时,我突然发现了一抹绿色,那是校门前的几棵松树,只松树还在不紧不慢地生长着,好像一点儿也不怕雪姑娘的厉害。
当夏日来临,别的花草都枯萎了,而松树却不怕火辣辣的太阳的厉害,仍然坚持不懈地生长着。
我喜爱松树,因为它是城市的守护战士。松树的生长地点有许多,校门口,街道上,小区门口……他树上的叶好像无数的银针,好像有坏人来了就会用那无数根针扎他们。松树会不论黑夜白天都像战士一样守护着我们美丽的家园。
我喜爱松树,因为它不与人比美。松树虽然没有花朵绚丽的色彩,没有小草给人们带来的生机,但它不会因为这些而气馁。当夏天来临时,你总会看见花草树木在互相比美,都会不依不饶地生长,而松树却在一旁自己生长,直到冬天,别的花草都累了,比不动了,都睡觉了,他才露出一点儿绿色,让整个世界变得生机勃勃,让人们心情愉快。
松树有顽强的生命力,不与别人比美的精神,我们都应该向它学习。