就这样慢慢长大作文
时间的车轮在人生的道路上碾过,回首来时路,足迹清晰,成长在不知不觉中发生了。
小小的玩偶服
打开装满童年记忆的匣子,一件小小的玩偶服便进入了我的视线。这件玩偶服印着老虎斑纹,黑橙底面,上面有颗颗乳白色的纽扣,宛如漫天飞舞的白雪飘落在黑色的大地上。一岁的我,就是身着这玩偶服,学会了“爬行”,学会了“走路”。摔倒了,爬起来,眼前仿佛出现了我勇敢前行的身影。这件衣服带来的回忆多么美好啊!这么多年过去了,拿起来比划比划。哈!这衣服还是连衣裤呢,如今拿来作上衣都不够穿的!
一岁的玩偶服见证了我身体成长的过程。
学国画的毛笔
再往里翻,我发现了一个装着国画工具的画箱,里面有若干毛笔、颜料等。拿起笔帘,仔细观察,那些大毛笔,大都磨秃了。我不由得想起,正是这些毛笔,陪我通过了花鸟10级的考试。每逢绝望的时候,它们鼓励我咬紧牙关,继续坚持。多少次,它们帮我挺过了难关。终于,我练就了一手好画。
学国画的毛笔,见证了我学会坚持的过程。
装满玩物的沙盘
合上盒子,又拖出了一个沙盘,沙盘上,堆满了各种拼装玩具,其中最引人注目还要数那银行与警察厅了。银行中堆满了各类“假币”,还有成“山”的“钻石”。看到这些,我忍俊不禁。不瞒大家,几个月前我还在那摆弄呢,可现在我却钟情于动物小说,这些就被我丢在一旁了。这个暑假,我又向前迈出了一步。
这个装满玩物的沙盘见证了我丢下幼稚的过程。
成长,充满欢笑与磨练。在欢笑与磨练中,我慢慢长大了……