一次有意义的旅行作文
来到这儿后,我发现,它是那样的新奇,凭山临海,旖旎多姿
暑假的一个星期六早上,我和爸爸妈妈去了香港海洋公园。
来到这儿后,我发现,它是那样的新奇,凭山临海,旖旎多姿,是每一个去香港游玩的小朋友必去的地方呢。
换票、检查行李、绕过喷泉、走上斜坡……走了一段路后,我们便来到熊猫馆。
走进一条漆黑的长廊,此时体内分泌的肾上腺素让我马上进入了备战状态。我紧张地环顾着周围的环境。突然,我看到前面有隐约的光芒,便快速穿过走廊跑了过去。天呀!那里就是熊猫的活动场地了!但是,熊猫却不知所踪。我不甘心,又来来回回地用眼睛搜索了好几圈,都没有发现熊猫的踪迹。“可能它回卧室休息了吧。”工作人员小哥哥解释道。一路上我看到好多工作人员,都用食指挡在嘴前:“嘘!”仿佛在告诉每一位游客:“别说话噢,别打扰小熊猫的好梦呀!我们要尊重动物的生活习性噢!”
出了熊猫馆,我们坐上了小火车。随着“呜呜”的火车声,我们来到了山顶。
我和爸爸妈妈来到水族馆。里面的鱼千奇百怪。最让我难忘的,还要数体型大约只有8mm大小的小丑鱼。我想:这种小丑鱼,视力不好的老人家可是很难看到的哟!但我后来才知道,这不是成年小丑鱼,这只是刚刚出生不久的小鱼苗呢!
最令我震惊的就是鲨鱼了。当时,我走在一条长廊上,我身旁都是玻璃,玻璃的另一边就是鲨鱼的天地,我感觉我走在一条玻璃管道中,正一步一步探索着神秘的海底世界。突然,我的右边有条大鲨鱼正向我游来,它张着血盆大口,仿佛在说:“哈哈哈,我饿了,你就是我的午餐!”我一个寒颤,急急忙忙往左边跑,一下子又撞在玻璃上,我抬头一看,妈呀,左边又有一条鲨鱼向我“飞奔而来”!我吓得不管三七二十一,撒腿就跑,跑了好一会儿我才停了下来。此时,眼前的狮子鱼深深地吸引了我,它幽幽的眼神仿佛在说:“人类啊,你们知不知道这片海洋中,有多少生物因为误食塑料袋而死去?其实我们都很脆弱。”我的心头,突然间,掠过一丝不安。游完海洋公园,妈妈问我有什么感想。我说:“天哪,原来我们的地球有这么多种生物,好美啊!而我们人类只是其中一种!我们人类应该学习与动物和谐相处,不要随便捕杀动物,更不能破坏大自然,因为我们处在同一个家园。我们要爱护地球,爱护大自然,爱护动物!”
听完我说的话,妈妈微笑着点点头:“这趟旅行真有意义。”