8月14日早上,我和妈妈、妹妹一起坐火车去柞水旅行,到了柞水火车站,我们坐上陈叔叔的小汽车,与等我们的爸爸汇合了。
我们首先在柞水溶洞进门的台阶路上走了很长时间,累的气喘吁吁,才来到了风洞的洞口,风洞深不见底,走进风洞,洞里面凉风习习,很冷很冷,和外面的炎热相比,简直是冰火两重天,我们穿着短袖短裤,冻得直发抖。接着我们继续走向更深处,溶洞变得越来越开阔,气温也不再那么寒冷,石壁上有许多水珠,地面也很湿滑,不一会儿来到了一个大洞,这里大概可容纳几百人,洞内有七彩光芒的灯光,还有很多石柱悬挂在空中,下面是尖尖的,像一片倒立的竹笋。继续往深处走,还有一个更大的洞出现在我们面前,所有人不约而同的被眼前的景象惊呆了,洞顶的石头奇形怪状,有的像马,有的像老虎,有的像大象的牙齿,有的像猴子,还有的像狮子……蝙蝠在空中欢快地飞来飞去,一会儿钻到这个洞,一会儿钻到那个洞。五颜六色的灯光把大洞照的色彩绚丽、五彩缤纷,我们宛如进入了画境一般。
从柞水溶洞出来,我们又来到了终南山寨风景区,要游览完整个山寨,需要通过15道关卡,由于我个子不够高,体重不达标,15关卡中,我只通了3关,爸爸通了12关。
我通过的第一关是水上漂,这一关只要快速从水面上的木板跑到对岸,就算过关,看到水面上的木板荡来荡去,我害怕走到半路会掉到水里去,不敢往前走,爸爸为我打气说:“有安全绳保护着,掉到水里去也没关系。”然后我才小心翼翼地走上木板,刚一上去,就感觉要往下沉,我快速跳到下一个木板上,就这样,速度越来越快,后来我在木板上跑了起来,跑快了就感觉变得更加平稳了,不一会儿通了这一关,我的心里特别高兴。
下一关是悠悠桥,我看见有一座悠悠桥横跨在水面上,一些大人很轻松的就过去了,我想我也可以很轻松的走过去,可是刚走了两步,我发现和我想的完全不一样,桥发生剧烈的晃动,我随时都可有能掉下去,于是,我就不敢走了,吓得我不敢睁开眼睛,正在我不知所措的时候,工作人员从背后扶住了我,帮我过了桥,虽然过了桥,但是回想到刚才那一幕,心里还是非常害怕。
第三关是玻璃栈道,走完了很多很多陡峭的台阶之后,我们爬上了一座小山峰,映入眼帘的是一座玻璃桥横跨在两座山峰之间,站在桥上看到脚下千万丈的悬崖峭壁,我寸步难行,心里特别害怕,在妈妈的鼓励下,我试探着向前走了一步,发现我并没有掉下去,就大胆地走了过去,像在空中行走一般,我和妹妹特别高兴,一会躺在桥上看天空,一会趴在桥上看河流。
一天的愉快旅行很快就结束了,看到这些美丽的自然奇观,体验了很多有趣的通关游戏,我由衷的佩服大自然的鬼斧神工,这是多么令人难忘的一次旅行呀!