经过两个多小时的颠簸,我们终于抵达了火山岛地质公园。我本以为是去爬山,到了那里才知道原来是海里的火山,于是心中更加好奇。
进入公园,我们漫步在小道上,吹着海风,非常舒服。听导游介绍,我们所在的这个岛,是由火山喷发后的碎屑堆积而成。道路两边是成片成片的竹林,放眼望去,满目绿色,令人心旷神怡。走出有竹林的这一段路,右边就是波涛汹涌的大海。
在去参观园内博物馆的路上,风越来越大,呼啸着从我们耳边掠过,好像凶猛的怪兽在咆哮。走进馆内,暖气袭来,挡住了外面的冷风,惬意!我跟着讲解导游,一边听介绍,一边看电视机上播放的火山爆发时的情景:鲜血般的岩浆从火山口喷涌而出,非常壮观,但又非常可怕。如果有人来不及跑,那么他肯定就化成灰烬了!
从博物馆出来,我们来到了海边栈道,这里的风更大了,我有一种要被吹走的感觉。导游说:“这下面有一个像莲花形状的礁石群,就是火山口。”我往下一看,还真是,火山口像是观音的莲花台,大自然真是太神奇了。
这次火山岛国家地质公园之行,不仅让我欣赏到了美景,还让我学到了许多有关火山的知识,真是一举两得。