春天来了,泥土里的小芽芽全都冒出来了。我和妈妈决定到乡下去转一转。去哪儿呢?妈妈说去伍佑,于是,我们开始准备东西:好吃的、好喝的和相机把我的小背包塞得满满的。
我们坐上公共汽车到了那儿,先是看见了一个大沙堆,我最喜欢玩沙子啦,可是妈妈说:“待会儿还要吃东西呢,你把小手玩脏了怎么吃呀?”往前走,我们又看见了个大大的煤堆,还有做煤块的大机器。那台机器不停地“卡塔、卡塔”上下活动着,做出了一块块特别漂亮的煤块,妈妈说她也是第一次见到呢!
转到田间的时候,我们看见了一座大大的温室,我们和那里的主人商量,他们很热情,欢迎我们进去看看。
刚进去的时候还没有多热,可过了几分钟我们就热得满头大汗,实在闷得受不了啦!咦,奇怪了,温室里那么闷热,小小芽怎么能坚持得住呢?
温室的边上就是一条河,妈妈让我顺着台阶走下河边边去照张相,可是我心里有点害怕,怎么都不敢踏上河水里的那一阶。我们还把一个小小的茅厕当成了猪圈,哈哈哈,有意思吧?