一次有意义的旅行作文
暑假里,我和父母去浙江旅游,虽然只在那儿住了一天,但收获了很多。
我们吃好晚饭,便下山走走。路边是绿油油的草丛,草丛中有许多鲜艳的花。我们走到一处亭子边,便坐下来歇一会儿。我坐在离亭子不远处的秋千上,荡着秋千,秋千的支架嘎吱嘎吱地响着。秋千边上那一簇红花开得正旺,在晚霞中,宛如一颗颗闪耀的红宝石一般。我们沿着路回到住处,用冰凉的山泉水洗了把脸,感觉整个人都瞬间清醒了。
第二天,我们就离开了。我仍旧怀念着那几朵红花,那冰凉的山泉水,那新鲜的空气。
后来我才明白,我之所以会认为那儿很美,是因为我太久没有与大自然那么亲密地接触了。时代在发展,手机逐渐成为人们生活的一部分。不知从何时开始,几乎人人都沉迷在虚拟的网络世界中,人与人之间的距离越来越远,而我们也在渐渐疏远大自然。那些在偏远乡村的人们,他们不依赖手机和网络,每天都过着与大自然亲密接触的生活。
时代可以继续发展,但我们不能因此而抛下大自然啊,毕竟我们的祖先就是在大自然中生活的。可以说,没有大自然,就没有现在的我们。
感谢这次旅游,让我明白了这个道理。这绝对是我所经历过的最有意义的一次旅游了。