前几天,我去了青海玩。去青海的前一个晚上,我很激动。
第一天,我们先去了塔尔寺,塔尔寺有许多佛像,也有许多酥油花。还有一座塔,外面是金塔,里面是银塔,再里面是石塔,最里面是一棵菩提树,叶子上有狮子吼图案。
下午,我们去了马步芳公馆,还参观了互助土族的歌舞表演,喝了美味的青稞醪糟,一天愉快的旅行就这样在欢笑中结束了。
第二天一早,我们去了日月山,那里风景很美,蓝蓝的天,白白的云配着山和草地,形成一道优美的风景。我们参观了日亭,再参观了月亭。我还在草原上捉田鼠,我发现每只田鼠都有自己的窝,不会为了方便躲避而钻进别人的窝,有一只小田鼠像在和我捉迷藏,我正准备捉他,他就钻到我的脚下,害得我摔了个狗啃泥。我抱小牦牛骑着大白牦牛,妈妈在下面为我拍了很多照。更有趣的是,小牦牛还调皮地在我身上撒了尿,但是我没有不高兴,反而我认为我将很幸运。
我们还去了青海湖,从远处看像一堵蓝墙,点缀着油菜花,近一点,映着蓝天和白云,可美了,像一个镜子。到了景区,我们三个人租了双人自行车,大家一定很奇怪,我们怎么骑吧?爸爸骑着,我和妈妈坐在后边。我们一路欢歌笑语,围着美丽的青海湖转圈,突然感觉心情很开阔,很放松,有一种感觉叫心旷神怡吧,应该是!转着,突然看见一堆人在湖边的沙滩玩水。于是我们把自行车停靠在路边,我在沙滩上堆了沙阁楼,沙城堡、还在沙滩上写了:“青海湖,我爱你!”可是所有的创作,都被湖水的波浪给毁了。我还在沙滩跳了踢踏舞,妈妈用手机给我放音乐,当浪来,妈妈会叫:“jump”。我就跳得比浪花还高。太好玩了。不知不觉时间到了,我们就恋恋不舍地离开了。
这次青海湖旅游真开心!