早上,小虫子和蚂蚁在大树下玩耍,它们玩得很开心。他们的欢声笑语引来了小蝴蝶,它们一起玩了起来。
突然,一个东西从山上滚了下来。小蝴蝶高兴地说:“山上的母鸡妈妈说这是蛋壳,你看它就像船一样,我们可以乘着它去划船。”小蚂蚁马上反驳:“不行,你看这儿有洞,会进水,我们应该把它做成跷跷板。”他们找来了一个竹片放在蛋壳上,玩起了跷跷板。
过了一会儿,小虫子说:“这样玩真没意思,要不我们做个热气球来玩吧!”小伙伴都表示赞同,他们又找来了一块布和几根线,栓在了蛋壳上。很快他们的热气球就做成功啦,热气球飞了起来。小蝴蝶开心地做起了导游,小虫子和小蚂蚁坐在热气球上说说笑笑,别提有多开心了。
突然,天上乌云密布,风越吹越大,线被吹断了,蛋壳也掉了下来。像珠子一样落下来,小蚂蚁灵机一动,把蛋壳翻了过来,他们赶紧躲进了蛋壳里。小蝴蝶感叹道:“幸好有这个蛋壳,不然我的翅膀就淋湿了。”
天黑了,它们采来叶子盖在蛋壳上,小虫子和小蝴蝶美美的进入了梦乡。小蚂蚁却睡不着,他要这有意思的旅行记录下来!