蒋羽佳 我们班为了丰富同学们的课外知识,办起了图书角。图书管理员是一位名叫蒋羽佳的同学,她留着一头齐眉的短发小小的眼睛,一张小嘴一笑起来有一个不深不浅的酒窝。
蒋羽佳无论什么时候,都坚持为别人,总是为别人着想,不管她有多忙,也要把手中的活放下,先让别人借书。有一次,有一位同学急匆匆地跑来喊蒋羽佳那里说:“蒋羽佳,我要借书。”蒋羽佳满口答应。于是,同学便开始翻起书来,过了一会儿,那位同学才借好,写过名字之后,他才满意地拿起书,仔细地阅读起来。蒋羽佳也忙着把书理好。
蒋羽佳工作不分分内分外,不仅分内的事做的好,分外的事做的也不差。有一次,一位同学在上课时看书。蒋羽佳便开始提醒他,叫他不要在上课时看书,那位同学红着脸,立马就把书收了起来,下课了蒋羽佳又开是忙碌起来。
啊!蒋羽佳,做事可真为别人着想呀,我们要向她学习,这种品质。