关于心灵的作文
在那个偏僻的图书角上放着几本可怜兮兮的报刊。每月总会来一些新书,(那是上期我们班订的)但都不幸落入喜新喜新厌旧的同学之手,而所谓的图书角上搁置的都只是几本旧得可怜的课外读物及几张脏兮兮的报纸,没有注意到它,现在的作业把我整得够呛的了,因地震耽搁了几周课现在老师们轮番作战,个个身怀绝技,大显身手。一向嗜书如命的我也只是偶尔将那些翻翻扉页,看看笑话,找找插图之类的。
今天偶尔来了闲情,作业做完了,也很累,便随手从图书角拿了一本《读与写》。书的刊头是那样的熟悉,扉页也似曾相识。晃怱间翻到了13页心灵无草这四个字豁然映入我的眼帘,怀着好奇,慢慢的看了下去
一口气读完,我的心为之一震,原先绷紧的心舒畅多了,书中的内容很简单,文中把年幼无知的我与大度宽容的母亲对照,描写,突出了母亲人格的伟大,说实话,这篇文章写得不怎么样,言辞也并不优美,设计也并非巧妙,只是脉络清新的记叙了一个小故事而已,但给我的却是一次心灵的洗理。
我的生活正笼罩着一层浓浓的乌云,朝夕相处,同在一屋檐下生活的室友们却对峙了起来。不曾一次,我大大的抗议这种战争生活,我向班主任申诉换寝室,(我与以前的室友相处得很融洽,我以为就可以改变)。不知哪位伟人说过:大陆与大陆之间有海隔着,家庭与家庭之间有墙隔着,人与人之间有谜隔着。人与人之间亲密是同一种原因,而人与人之间的干戈则是不同的原因。我与室友们之间的矛盾,仅是小小的误会而已,因为我是班长,她们或多或少对我有些不满。很多时候我都忍着,我相信静一静,风平浪静,忍一忍,海阔天空。可有时我真的忍无可忍了,偶尔也我以为自己已经够宽容的了,殊不知
一个人连心里的杂草都拔不掉,怎么能种出饱满的庄稼呢?是呀,如果我有一颗能种出庄稼的心,那么我就能拔掉心灵的杂草,不是吗?
我不由得想起了一个故事,一位武艺高强的老翁闻名江湖,没有人能击败他。有一位武艺不高但油嘴滑舌的年轻人,想激怒后,打败老翁,他语言刻溥地大骂老翁,并向老翁吐沫,但老翁始终默默地承受,一言不发,最后年轻人只得灰溜溜地走了,事后有人问老翁为什么不还击,老翁说:如果别人送你礼物你不收下,礼物送给谁呢?想想,我真的自愧不如,心灵无草也无疑似老翁。
心灵无草,我心灵无草吗?一个人头脑中渣滓都洗不掉,又怎么能磨砺出洁白的美玉来呢?所谓要成功先成人我连为人处事的技巧都不懂,又怎能成功呢?
我心灵的杂草也该拔掉了,瞬间我心中的巨石落下来了,放下那本书我明白了,一切的一切原来这样简单。
心灵无草我心中的杂草不能再生出来了。