爱读书的作文400字
最近老师让我们多带点课外书,因为现在学校举行了“读书节”。哈!太好了,终于可以多看书了!我带了好多本书:名侦探柯南、阳光姐姐小书房、意林·小小姐等等。
我们班有许多小书虫。和我一样,下课一直坐在座位上目不转睛的看书,到了上课还想着这本书中的情节。我也有过:上课一直想着,导致一节课都没上好。
老师说:“有的同学不要下课就一直看书,要注意眼睛,出去适当活动活动。”唉,老师,我也知道呀!可是我就是控制不了自己想要看书的情绪!
有一次,老师还没收了两位同学的书。原因是他们上课看书。我可不会这样,最多也就走下神而已!
还有一次,我们连着两节课都看书。哦,老师,你对我们太好了!可惜啊,临时调课,中途上了个美术课。
上美术课时,我还沉浸在书海里。总是开小差,结果被臭骂了一顿。终于到了第三节课了,耶!又可以看书喽!
现在我好像着迷了似的,老缠着书不放。不过,我学到了许多知识。真是“读一本好书,就如同和许多高尚的人谈话”啊!不过,你读的是不是好书呢?