吃自助餐作文
前几天,姑姑说我表现好就带着我们三个人来到了杭州的自助餐的地方,一走进门口我就闻到一种香香的味道飘过来,我的口水已经在自己的嘴巴口打转。
一走进大厅,我看到这里面不止有菜,还有汤,有冰淇淋,还有许多好吃的东西。我问姑姑:“我们要怎么吃呢?”而姑姑却大方地告诉我只要在下面那一只盘子,然后去找自己喜欢吃的食物。我一听完就那这盘子去找了。可是我是第一次吃自助餐,不知道哪个好吃,所以我就挑颜色鲜艳的吃。可是到座位上我只吃了一口就把它扔掉了。后来姑姑耐心的告诉我颜色鲜艳的不一定好吃。
而是要看你的口味,比如说:你喜欢吃辣的口味,你就可以挑稍微辣一点的口味;如果你喜欢吃甜一点的食品,就可以挑一些甜的东西,总之你要吃什么那里都有。开始吃了,我有些迫不及待,想把他一口吃下去,我吃了一盘有一盘,渐渐地我吃饱了,而听姑姑说了一句:“要吃什么再去拿一些,不然就没机会吃了。我听好后,马上又拿了一碗汤,一个冰淇淋和一个鸡翅膀,还有一些水果,终于我再也吃不下了,感觉自己吃撑了,受不了了,回到家里,喝了两杯热茶就好了。
第一次吃自助餐真有趣啊!如果有机会的话,我一定还要去吃,不知道什么时候还可以再去吃一次呢?