秋雨的作文
秋雨不像夏雨一样打一阵雷就过去了,而且雨点非常大,也不像春雨一样只持续几个小时,秋雨总是淅沥沥的打在大地上,一场秋雨就要有一天的时间。秋雨还很轻柔,秋雨来到人间时,不会像夏雨一样强烈,而是轻轻地、有节奏的来到人间做客。
昨天下了一天的秋雨,俗话说:“一场秋雨一场寒”,这句话果然灵验,秋雨带着它的朋友——秋风来了。今天,秋风和秋雨一起来人间做客了,我领略到了秋雨的“润物细无声”的含意,大街上都是匆匆忙忙赶路的行人,就连道路两旁的树木也被冲洗了一遍,焕然一新的叶子在秋雨中对行人说:“快来我这躲会雨吧!”还有些被秋风和秋雨碰掉的树叶,在长长的人行道上铺出了一副美丽的画卷。
秋雨虽然寒冷,不过它的到来让我感到,在纷飞的落叶与花瓣中,透露着一些诗意。心里突然多了些好的心情,我希望秋雨能多光临人间。