秋雨的作文
金秋的野菊,大片大片的盛开在山岗上,张开怀抱,等待着来自天堂的爱人。一会儿,萦绕在枝头的云雾散了,透明的丝线在空中,行人纷纷撑起屏障。只有,金秋的野菊,笑着欢迎她。
秋雨带着没有温度的身体坠下来。野菊嗅到了她独特的气味。冰冷,却又沁人心脾。秋雨只是个含蓄的孩子,轻轻地在爱人脸上一吻,便害羞的躲开了。野菊只是笑,带着一脸宠溺的微笑拥抱住了秋雨,将她藏在怀抱里,在她耳边叙述着思念。秋雨也笑,静静地听着野菊温暖的话语,看着远方。远方,秋雨的同伴正在打量这个世界,敲打着古老的石板路,修饰着沧桑的城楼, 温润了干裂的沟壑,躲进了大海的怀抱,……
秋雨笑得更开心了,笑花了脸颊。孩童从她身边经过,她害羞的将自己藏起来,别开脸,却看见另一幅景象。
迷蒙的雨雾中,所有的沟壑富裕丰盛,山坡上的树木在烟雨中洗手,山脚的小草仰头吮吸着雨雾,孩童用手去抓丝线,脸上满是儿童独有的天真浪漫。四周安静,轻幽。只听见野菊在耳边轻声低语……