美的作文
元旦到了,阳光喔小学决定举行一场文艺晚会,各班要派一个“代表”表演。
老师把这个消息告诉全班时,大家议论纷纷。突然,贾聪明站起来,大声说:“我去参加!”老师连忙说道:“好,好。那你好好准备节目!”
时光飞梭。不久,离表演就只有两天时间了,同学们既兴奋又担心,兴奋的是可以看表演,担心的是不知贾聪明对节目准备得如何。突然,老师冲进班里,眼睛睁得大大的,着急得像要哭出来了,嘴唇颤抖着,变得苍白而僵硬,嘴巴张得巨大,好像恨不得要把全班人吃掉。她断断续续地说:“同……同学们,我们班的……贾聪明同学……骨……骨折了……现在要休养……一个月。我们不仅要去探望他,还要尽快换元旦晚会的节目。”同学们盯着老师,惊讶得眼珠都快掉出来了。一个个面色苍白,嘴巴呈“O”字型,好像见鬼了一样。
元旦晚会终于到来了,比起其他班的兴奋,同学们显得不安和担心。“下面有请快乐班的代表表演……”同学们的几十双眼睛齐刷刷地看向舞台,只见美丫穿着一条洁白的连衣裙,扎着一条辫子,脸上画着淡淡的妆,面带微笑地走上台。喔喔头原先漫不经心的目光突然瞪着舞台,全部目光都注视着美丫,嘴巴慢慢张大,露出洁白的牙齿。他的眉毛挑了起来,鼻孔撑开得大大的,一副惊讶过度的表情,他难以置信地说:“这是美丫?她不是说她从没表演过吗?”此时,台上的美丫正绘声绘色地朗读着一首爱国诗歌,还时不时加上一些动作。她的声音清脆而甜美,让人不禁陶醉了。她睁着一双明亮的大眼睛,流露出一种崇敬之情。
“我宣布,本次晚会最佳表演奖是——快乐班的美丫同学!”同学们听到这句话,手都拍红了。