假期写事的作文300字
今天是星期六,我和爸爸一起回乡下二姨家做客。
吃过午饭,我便和爸爸到村外闲逛。不远处看到一头小花牛在吃青草,就像牛奶盒上印的奶牛一样,我兴奋地跑了过去,想摸摸它那可爱的身体。
也许是小花牛怕生人,还没等我的手触摸到那毛绒绒的身子,它便后腿一蹬,吓得我慌忙后退,可脚下没站稳,摔了个屁股墩。我雪白的衣服一下变得脏兮兮的,气得我火冒三丈,心想:我不会放过你这个小花牛的!
可是怎么对付它呢?我围着小花牛转起圈来,突然有了个想法:我要骑牛!爸爸见我摩拳擦掌的样子,慌忙说:“你想做什么?”“我要骑小花牛!”“啊?你能行吗?小心喽!”爸爸的话音未落,我就抓住小花牛脖子上的毛,身子一跃跳上了牛背。“老爸,怎么样?我厉害吧!这就叫本事——”这时,小花牛不停晃起身子来,我实在坐不稳了,“啊”的一声,被小花牛“温柔”地甩在了地上。
我来不及拍打身上的尘土,转身又向小花牛走去。爸爸赶紧制止了我:“算了,算了,我们家的‘宝贝牛’怎么也发牛脾气了,不要再和这个小花牛一般见识啦。”就这样,我被爸爸硬拉着,狼狈地回二姨家去了。一进家门,大家见了我这副样子,听了爸爸的讲述,都哈哈大笑起来……