读书的作文400字
一提到“读书破万卷,下笔如有神。”这句话,我便有很深很深的共鸣。因为我喜欢读书,所以在写作的时候,灵感也就“呼之欲出”了。
我不敢说自己下笔多么“有神”,不过,我倒可以承认自己读书真的不少。从风趣幽默的《米老鼠》、知识性众多的《十万个为什么》到经典的四大名著等等,我都非常喜欢读。我的文章经常被老师当成范文在班级朗诵,也有些文章在报纸上刊登过,估计这也是我读书多的缘故吧!我经常和爸爸、妈妈聊一聊从书得到的知识。比如火山为什么会爆发;最早的坦克是什么样子的;中国龙的原型是什么动物……当爸爸、妈妈惊奇地问我:“你是从哪知道这些知识的?”我就会神气地对他们说:“我是从书中知道的!”
我曾在书上看见过这样一句话:书犹药也,善读之可以医愚。说得多对啊!书籍不但可以治疗人类的愚蠢,还可以告诉人们世间的真理,怎样交友,如何孝顺……当然还可以提高我们的写作水平。
愿我们永远能“读书破万卷,下笔如有神!”