写我和孙悟空过一天作文
有一天,我正在睡觉,突然有人在我耳边喊道:快起床、快起床!我睁开眼一看,只见尖尖的脸上长满了毛,头发怒发冲冠,威风凛凛,在我的床前跳来跳去。这不是传说中的齐天大圣吗?
我赶忙爬起来,说:你是孙悟空?你怎么在我家?孙悟空说:正是在下!我翻筋斗云过来的,不知怎么就到了这里。我说:这是广州啊!让我带你去游玩游玩吧!孙悟空说:多谢多谢!于是我们一起去广州塔、黄埔古港、会展公园,把广州好玩的地方走了个遍。
这时,我看见前面有个戴着口罩的男人,他眼睛一直盯着前面的小女孩,非常可疑。那个小女孩眼睛里全部都是害怕,她的手紧紧抓住栏杆,拼命摇头。
我偷偷对孙悟空说:不好!那个人想要拐卖小女孩!孙悟空用火眼金睛一看,说:这分明是一个妖怪!看俺老孙的!
说时迟、那时快,孙悟空念了一个不知道什么的咒语,就变成了和小女孩一模一样。那个坏蛋抓住孙悟空,说:跟我走!孙悟空说:有本事你拉走我啊!坏蛋听了很生气,用力一拉,纹丝不动,更生气了,用力打了孙悟空一巴掌,结果疼得要死!孙悟空哈哈笑着,说:让你看看俺老孙的厉害!说着把他往天上一扔,扔到九霄云外去了。
我们把小女孩送回家,就到了要分别的时候。孙悟空说:谢谢你陪我游广州,下次你一定要去我的花果山看看!
我高兴得跳了起来,一用力,醒了,原来是在做梦。这是一个多么好的梦啊,我和孙悟空过了一天!